пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Идеалисты и прагматики

лекция современная архитектура
  дата: 16.07.2013 16:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: пространство Biblioteka, Невский пр., 20 (3-й этаж)
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
при поддержке генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге, а также компаний Hunter Douglas, «Конфидент», Mobatime и Bauart.
  контакты: basova@projectbaltia.com
  ссылки: projectbaltia.com
Регистрация на мероприятие >>>
Archi.ru. Информация о номере
  Лекция голландского архитектора и основателя ведущих архитектурных медиа в России Барта Голдхорна и презентация 19-го номера «Проекта Балтия» – «Голландизмы».
 
Идеалисты и прагматики
Идеалисты и прагматики
пресс-релиз:
Роль голландского архитектора и основателя журналов «Проект Россия», «Проект International» и «Проект Балтия» Барта Голдхорна в жизни отечественного профсообщества трудно переоценить. Принимая с 1995 года активное участие в становлении постсоветской архитектурной культуры в России, Барт Голдхорн выстроил пользующуюся безусловным авторитетом медиальную «инфраструктуру». Его журналы, а затем и руководимая им Московская архитектурная биеннале запустили процесс постепенного возвращения утерянного престижа профессии – прежде всего в глазах самих архитекторов. Вероятно, главное, что Голдхорну удалось привнести в нашу действительность, – свойственное голландцам сочетание идеализма и прагматизма, оказавшееся необыкновенно востребованным в новой, капиталистической реальности. «Мы верим в некую идею, но стараемся ее осуществить эффективно», – так описывает голландский подход к делу Барт Голдхорн в интервью для нового номера «Проекта Балтия». Постоянно бывая в России, он стал свидетелем и участником возвращения в нашу страну иностранных архитекторов – и, конечно, с особенным вниманием следил за проектами своих соотечественников. В ходе лекции Барт Голдхорн расскажет о периоде расцвета голландской архитектуры: 1980 — 2000-х годах.

После сообщения состоится дискуссия с участием петербургских архитекторов Савелия Архипенко, Алексея Левчука, Евгения Подгорнова, а также представителей генерального консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге и директора инженерной компании «Конфидент» Петра Кузнецова. Темой обсуждения станет применимость голландской «прагматико-идеалистической» модели архитектуры в России. В заключение главный редактор «Проекта Балтия» представит новый выпуск журнала, посвященный интерпретациям архитектуры Нидерландов в практике балтийских и петербургских архитекторов.

По окончании мероприятия состоится фуршет.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter