пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Невидимые границы Москвы

мастер-класс современная архитектура
  дата: 04.07.2013 - 14.07.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: MORE@STRELKA.COM
  ссылки: www.strelka.com
  Воркшоп о том, как нанести на карту социальные барьеры и пространственные практики
 
Невидимые границы Москвы: как нанести на карту социальные барьеры и пространственные практики
Невидимые границы Москвы: как нанести на карту социальные барьеры и пространственные практики
связанные события:
20.05.2013 - 20.09.2013
образование

Лето на «Стрелке» 2013
пресс-релиз:
Как наше представление о границах помогает или мешает развитию городской среды? Какие барьеры внутри города существуют в нашем сознании, и как их можно отобразить на реальной карте? Специалисты из New School for Public Engagement (Нью-Йорк) проведут с помощью участников воркшопа исследование невидимых границ Москвы.

Стамбул, Иерусалим, Бейрут, Сан-Исидро — города, известные тем, что внутри них существуют четко обозначенные границы. Такие границы, порой менее очевидные, есть и во многих других городах. Они определяются городским планированием и образом жизни горожан. Особенно жизнеспособными, как правило, оказываются именно невидимые границы — они разделяют не только городское пространство, его функции, но и наш
повседневный опыт.

Участникам воркшопа будет предложено изучить официальные административные карты, инфраструктурное обеспечение районов и социальные различия, и свести эти данные с результатами полевых исследований. Итогом воркшопа станет карта и каталог различных социально значимых границ и точек пересечения внутри Москвы.

Если вы хотите участвовать в этом мероприятии, пожалуйста, пришлите на info@strelka.com в письме с заголовком Invisible Borders свою краткую биографию, историю о границах, которые вы смогли пересечь и развернутый ответ на вопрос, какой аспект неформальной культуры вы хотели бы изучить и почему решили принять участие в данном воркшопе. Письмо может быть на английском или русском.


Программа воркшопа.

4 Июля: «Какую из границ вы пересекали последней?»
Введение в содержание курса.

5 июля: «Границы Москвы»
Дискуссия об исследованиях в области дизайна, рассматривающих социальные и политические границы в физическом пространстве. Участники обозначат значимые видимые и невидимые границы в городе, а также потенциальные объекты исследования.

6 июля: Практическое занятие/Подготовка к работе на объектах исследования.
Практическое ознакомление с методами картографии и интервьюирования.

8-10 июля: Полевые исследования.
Работа на объектах исследования с использованием полученных во время занятий навыков.

11-14 июля: Финальная стадия реализации проекта.
Работа над дизайном карт, перевод проектов на русский и разработка двуязычного сайта.

15 июля: Презентация проекта во дворе Стрелки.
Презентация методик исследований и результатов воркшопа.

Сайт, на котором можно будет ознакомиться с результатами воркшопа: moscow.bordr.org.

Преподаватели:

Нитин Соуни — доктор философии, доцент кафедры медиа исследований в New School for Public Engagement. Исследует критическую роль технологий, художественных интервенций и инициатив «сделай-сам» (DIY) среди сообществ в конфликтных зонах.

Кристо де Клерк — выпускник программы медиа исследований в New School for Public Engagement. В своих последних проектах исследовал способы приложения открытой информации к частным общественным пространствам, жалобы на шум и ликвидацию граффити в Нью-Йорке.

Шрия Малхотра — городской исследователь и активист проекта «Партизанинг» в Москве. Для изучения многопрофильных городских задач использует методы, основанные на искусстве, в том числе составление карт и экспериментальные игры. Шрия Малхотра имеет степень бакалавра в области исследований международного развития и степень магистра в области урбанизации. Публикует материалы на темы, связанные с качеством жизни в городах.

Катя Левицкая — в данный момент студентка магистратуры «Дизайн и городская экология» университета Парсонс, г. Нью-Йорк. Родилась в г. Москва; закончила Московский государственный институт международных отношений по специальности Связи с общественностью. Рассматривает город как комплексную систему со своей социальной динамикой, интересуется проблемой связей с общественностью, коммуникаций и образования в контексте г. Москвы.

Стоимость участия - 800 руб.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter