пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Мария Фадеева и Александр Острогорский: «Архитектура или шоколад»

лекция современная архитектура
  дата: 11.07.2013 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Павильон «Школа» в парке искусств «Музеон»
Крымский вал, владение 2
  организатор: МАРШ
  контакты: Тел/факс +7 495 640 80 15
E-mail : info@march.ru
  ссылки: march.ru
  Лекция преподавателей модуля «Архитектурная практика» независимой архитектурной школы МАРШ
 
Мария Фадеева и Александр Острогорский:  «Архитектура или шоколад»
Мария Фадеева и Александр Острогорский: «Архитектура или шоколад»
Мария Фадеева, Александр Острогорский. Фото: march.ru
Мария Фадеева, Александр Острогорский. Фото: march.ru
связанные события:
13.06.2013 - 08.08.2013 18:00
образование

Открытая летняя программа МАРШ
пресс-релиз:
Какую роль будет играть архитектура в мире будущего? Что потребует общество от архитектора? В Международный день шоколада Мария Фадеева и Александр Острогорский, архитектурные журналисты и преподаватели Московской архитектурной школы, попробуют доказать, что основной задачей архитектуры будет борьба со стрессом.

Изменения климата и шаткость международной экономической системы, локальные конфликты и миграция, ускоряющийся темп жизни и виртуализация человеческих отношений... Вот немногие из факторов, которые будут делать жизнь каждого отдельно взятого человека все сложнее и беспокойнее, а общество в целом — более конфликтным.

В состоянии ли архитектор спасти мир? Кажется, в это уже никто не верит. Но тогда пусть архитектура хотя бы поможет справиться со стрессом! Иначе, всем нам пора запасаться шоколадом.


Мария Фадеева


Архитектурный обозреватель. В 2004 году окончила магистратуру МАРХИ. Во время учебы на протяжении 4-х лет работала архитектором. С 2003 года начала писать об архитектуре в разных ее аспектах для СМИ. Работала с журналами «Табурет», «Архитектурный вестник», «Проект international» (автор и редактор раздела), «Иллюминатор», «Современный дом», ARX, Building commercial, порталом Archi.ru. Была заместителем главного редактора в журнале Made in Future.

Один из авторов путеводителя «Новая Москва 4», соавтор идеи образовательного проекта «Свобода доступа», курировала архитектурную программу и конкурс 9-ой материализации «Картонии», участник команды проекта АРХИWOOD (выставочные и издательские проекты). В последние годы публикуется в различных изданиях, включая «Ведомости. Пятница», «Эксперт. Недвижимость», «Афиша», «Артхроника», «Проект Россия» (выпустила 3 номера в качестве приглашенного редактора). Выступала модератором и организатором круглых столов по заказу института «Стрелки», проектов «Эшколот» и Officenext. В рамках летней школы Urban Studio вела воркшоп «Текст, как инструмент проектирования».

Александр Острогорский

Журналист, получил образование на факультете истории искусств РГГУ, тема дипломной работы – «Журнал «Современная архитектура» и архитектурная теория и практика 1920-30-х гг.» С 2004 года писал для деловых изданий – газеты «Бизнес», журнала «Секрет Фирмы», газеты «Ведомости». В 2008-2010 году был в команде российской версии итальянского журнала о дизайне и архитектуре Interni, был редактором раздела «Дом» в газете «Ведомости.Пятница». В 2011 году работал директором по коммуникации Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В 2011-2012 году работал редактором в журнале «Афиша».

Вход на лекцию свободный


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter