пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Никола-Ленивец: Летний Лагерь. Все по-настоящему

экскурсия арт-лайф Арт
  дата: 10.07.2013 - 14.08.2013
  страна: Россия
  место: Туристско-рекреационный кластер «Никола-Ленивец»
Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец
  организатор: «Никола-Ленивец» (АНО «АртПолис»)
  контакты: Вера Моргачева, директор лагеря: 8 926 217 33 96
Екатерина Мелихова, менеджер проекта: 8 903 108 56 82, Ekaterina.melikhova@nikola-lenivets.com
  ссылки: Информация о лагере на nikola-lenivets.com >>
Информация о лагере в Facebook >>
  Ежегодно Архстояние проходит в Калужской области на территории деревни Никола-Ленивец, где, благодаря нашим партнерам, с прошлого года жизнь теперь кипит все лето. В этом году команда Никола-Ленивца открывает детский лагерь и приглашает всех желающих.
  пресса-статьи:
  Мария Ганиянц. Детский лагерь впервые развернется среди объектов "Архстояния" // РИА Новости. 28.05.2013
 
Никола-Ленивец: Летний Лагерь. Все по-настоящему
Никола-Ленивец: Летний Лагерь. Все по-настоящему
пресс-релиз:
Проект для творческих людей от 10 до 17 лет.

Смены:

10 - 21 июля 2013 г.
3 - 14 августа 2013 г.


Летний Лагерь Никола-Ленивца – место, где исчезает горизонт собственных возможностей и открывается безграничное пространство для действий. Здесь каждый может воплотить самые безумные творческие идеи, найти единомышленников, научиться полезным навыкам, давно утраченным в современном мире, обнаружить в себе скрытые таланты. Мы будем учиться находить новое в привычном, исследовать свои творческие способности, дружить и работать в коллективе, создавая настоящие арт-проекты. Летний Лагерь Никола-Ленивца – это место, где все – игра, но все по-настоящему.

Чем будут заниматься дети в Летнем Лагере "Никола-Ленивца" летом 2013:

1. Сближаться с природой. В лагере будет работать настоящий биолог, который покажет всем взрослым и детям:
• Какие растения в лесу полезные, а какие вредные;
• Как ориентироваться на местности;
• Как выращивать органические овощи и травы;
• Какие птицы, насекомые и животные живут в Калужской области;
• Как самостоятельно вырастить свой арт-объект из цветов и растений;
• Как сделать работу на огороде веселой, а форму грядок оригинальной.

2. Строить «дома-гнезда» в лесу с архитектором Филиппом Пищиком. Создатель проекта «НЕШКОЛА» приедет в Никола-Ленивец, чтобы научить ребят работать с деревом. В течение всей смены вожатые и дети будут строить «город в лесу» при помощи молотков, пил и других настоящих инструментов.

3. Снимать кино и ставить театральные постановки. Творческий дуэт Пизанский и Фибоначчи (дипломированные режиссеры-постановщики) раскроют потенциал ребят в качестве актеров, операторов, режиссеров и сценаристов.

4. Переделывать старые вещи в новые. Линор Горалик – журналист, писатель, художник и исследователь моды покажет, как из старой нелюбимой одежды можно сделать новую - красивую и практичную.

5. Создавать музыку из всего подряд. Авангардный музыкальный проект Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов и Саша Пас (художественный руководитель спектакля «Копы в огне») помогут почувствовать музыку, заключенную в окружающих нас предметах, и запишут альбом, состоящий из композиций, созданных детьми.

6. Учиться фотографировать на пленку. Фотограф Даниил Баюшев будет обучать детей, как думать над кадром прежде чем нажать на кнопку, замерять экспозицию, проявлять и печатать фотографии вручную.

7. Вести репортажи с места событий. Журналист Маруся Горина (БГ, Interview) расскажет, как фиксировать происходящее при помощи слов, а наши фотографы и операторы помогут перевести новости в визуальный формат.

8. Придумывать паблик-арт проекты. Промышленный дизайнер Сергей Старостин (Stoyn) покажет, как делать посуду своими руками, и расскажет о том, что такое паблик-арт и зачем он нужен.

9. Развиваться физически через спортивные игры и актерские упражнения на голос и пластику.

10. Рисовать и создавать лэнд-арт объекты. Художник Артем Матвеев поможет почувствовать прелесть пленэра на свежем воздухе и текстуру природного материала.

1. Мы будем жить в больших палатках на двоих (палатки стоят на деревянных подиумах).
2. Четыре раза в день есть вкусную еду из урожая местной фермы в открытом кафе.
3. В лагере примут участие 6 детей из деревни Звизжи.
4. В лагере есть раздельные души и туалеты.
5. Обеспечена надежная охрана.
6. Работает квалифицированный врач.
7. В одну смену лагеря поедут от 30 до 40 детей.
8. Лагерь будет поделен на 3 отряда по 10-12 детей. В каждом отряде будут работать по 2 вожатых. Один-педагог психолог, второй - творческая личность.

Информация для родителей детей младше 10 лет:


Специально для родителей с детьми младше 10 лет мы организуем открытый семейный городок. Все семьи могут принимать участие в программе лагеря, а мы будем ждать самостоятельно инициированные мастер-классы, кинопоказы, игры и вечеринки, которые будут естественно вписаны в программу Летнего Лагеря.

Для родителей детей 10 лет и старше:


Хотите, чтобы Ваш ребенок стал самостоятельным, инициативным и ответственным? Тогда Вам к нам!
Мы хотим показать детям, как много всего можно сделать своими руками. Помимо обеспечения качественного летнего отдыха, своей целью мы видим обучение детей утерянным в результате городской жизни навыкам: работе с землей и продуктами, которые она дает; жизни без электричества и гаджетов; командной работе и развлечениям; созданию из дерева и подручных материалов своего игрового пространства.

За двухнедельную смену мы обучим ребенка навыкам создания, продвижения и реализации во взрослой среде творческого продукта, будь то: приключенческая площадка в лесу, фотовыставка, перформанс, блюдо, арт-объект или музыкальное произведение.

Кроме всего прочего, программа лагеря будет направлена на раскрытие эмоциональной чувствительности и умение понимать других людей, а также на развитие ощущения взаимосвязи свободы и ответственности.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter