пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Микеле де Лукки: чистый дизайн

лекция дизайн Дизайн
  дата: 25.05.2013 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Журнал AD
  ссылки: Программа Арх Москвы >>>
  Единственная лекция Микеле де Лукки в Москве в рамках выставки Арх Москва 2013
 
Микеле де Лукки
Микеле де Лукки
Микеле де Лукки: чистый дизайн
Микеле де Лукки: чистый дизайн
Бутик Moschino в Гонконге
Бутик Moschino в Гонконге
Museum Poltrona Frau
Museum Poltrona Frau
связанные события:
22.05.2013 - 26.05.2013
фестиваль

Арх Москва 2013
пресс-релиз:
«Микеле де Лукки – один из патриархов итальянского дизайна: соратник Соттсасса, лауреат множества премий, фигура легендарная во всех отношениях. Его работы признаны иконами дизайна ХХ века, его идеи парадоксальны, его репутация гуру и провокатора нерушима. Даже его внешность – характерная всклокоченная борода – стала иконической. AD постоянно приглашает в Москву звезд мировой архитектуры и дизайна, но никогда еще нашим гостем не был мастер столь легендарный – и одновременно столь актуальный. Де Лукки – патриарх, у которого всегда весна, настолько оригинально и смело его мышление. Для нас его визит огромная честь и привилегия: увидеть живую легенду дорогого стоит!» – говорит главный редактор AD Евгения Микулина.

В качестве архитектора Микеле де Лукки спроектировал и отреставрировал здания крупнейшей телекоммуникационной компании Японии NTT, Deutsche Bank в Германии,  Novartis в Швейцарии, Enel, Olivetti, Piaggio, Poste Italiane, Telecom Italia в Италии. В 1999 году он был назначен реставратором Enel (итальянская энергетическая компания).  Микеле де Лукки участвовал в развитии корпоративного имиджа для Deutsche Bank, Deutsche Bundesbahn, Enel, Poste Italiane, Telecom Italia, Hera, Intesa Sanpaolo, привнося в офисную среду технические и эстетические инновации. Именно авторству Микеле де Лукки принадлежат мост Мира и Министерство внутренних дел в Тбилиси.

Микеле де Лукки отличился не только заслугами в дизайне и архитектуре. Под его патронажем прошло множество выставок, а также были спланированы экспозиции таких музеев как, Triennale в Милане, Palazzo delle Esposizioni в Риме и Neues Museum в Берлине.

Де Лукки работает и живет в двух местах: в огромной мастерской в центре Милана и в большом поместье на берегу озера Маджоре. Именно там, в своей загородной мастерской, он создает вещи, которые не предназначены для продажи. Рождественские вазы, придуманные для друзей и коллег, невозможно купить – только получить в дар от создателя. Сам де Лукки считает это идеальным примером чистого дизайна без погони за прибылью.

В ходе лекции для гостей AD де Лукки расскажет о собственном жизненном пути как архитектора и дизайнера, о творчестве и взаимодействии с заказчиками и о том, что вдохновляет его на создание своих объектов. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter