unk-project-internacionalnyi-metod

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

UNK project: Интернациональный метод

мастер-класс современная архитектура
  дата: 22.05.2013 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
Агентство «Креативный класс»
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
Москва, Гранатный пер., 7. т. 290-3234Агентство «Креативный класс»
  ссылки: Программа Арх Москвы 2013 >>>
Сайт СМА >>>
Сайт UNK project >>>
  архитекторы: Юлий Борисов
  мастерская: Группа компаний UNK
  Мастер-класс Юлия Борисова (бюро UNK project) в рамках программы «Метод 2.0» на Арх Москве 2013
 
связанные события:
  22.05.2013 - 26.05.2013
фестиваль

Арх Москва 2013
  19.04.2013 19:00
лекция

А.О.Ж.П. или архитекторы о жизни проектов
  20.03.2013 19:00
лекция

«МатериалоВидение» - лекция руководителей студии «Поле-Дизайн»
  28.02.2013 19:00
лекция

«Общественное пространство и современный город» - лекция руководителей бюро Wowhaus
пресс-релиз:
Бюро UNK project было основано в 2000 году тремя архитекторами – Юлием Борисовым, Николаем Миловидовым и Юлией Тряскиной. В те времена, создание собственного бюро было делом непростым, особенно, если основатели ставят перед собой амбициозную цель – воплотить на российской почве, те принципы и методы ведения проектного бизнеса, которые каждый из них освоил во время учебы и работы за рубежом. Западная модель, при всей своей эффектности и эффективности, требовала высочайшего уровня профессионализма, без поблажек на локальные проблемы с качеством строительства и капризы взыскательных заказчиков. И молодая команда смогла достичь поставленной цели.

В начале бюро UNK project успешно покорило рынок жилых и офисных интерьеров, а также частной загородной архитектуры и ритейла. Постепенно спектр проектов расширялся, включая все более и более масштабные объекты. Бюро UNK project вышло в формат объемного городского проектирования, подтвердив свой статус победами в международном конкурсе на жилые кварталы инновационного центра «Сколково» (2012 г.) и уже в этом, 2013 году, в закрытом конкурсе на здание второй очереди комплекса «Империя Тауэр» в Москва-Сити. В ряд ведущих московских бюро, работающих с городской средой, уверенно вошла новая команда, придерживающаяся международных методов ведения практики и измеряющей качество архитектуры степенью комфорта для человека.

«Работая в западных компаниях, мы как отче наш усвоили, что качество объекта может измеряться только совокупностью его архитектурных, функциональных и эксплуатационных характеристик… Качественная архитектура – это архитектура, за которую не стыдно. Которая не вызывает ни отторжения, ни желания что-то срочно изменить или, как минимум, подправить. Качество – это когда люди каждый день пользуются зданием и перестают замечать, что оно есть. С точки зрения конечного потребителя, качество архитектуры – это соответствие техническому заданию за вменяемые деньги» - так определяет Юлий Борисов свой профессиональный метод.

Об организаторе:
Союз московских архитекторов (СМА) — творческий союз и общественная организация, объединяющая более 4 тысяч архитекторов Москвы и Московской области. Целями СМА являются: содействие развитию отечественной архитектуры и градостроительства, содействие охране архитектурного, исторического и культурного наследия, развитие международного сотрудничества, интеграция российских архитекторов в мировое культурное сообщество. Одна из приоритетных задач СМА — развитие диалога между обществом и архитектурным профессиональным цехом, для того чтобы совместными усилиями искать новые пути развития и усовершенствования городской среды. Штаб-квартирой Союза московских архитекторов и основной площадкой для проведения различных культурно-просветительских мероприятий является Центральный дом архитектора.
www.moscowarch.ru

Программа «Метод 2.0»
Союз московских архитекторов представляет новую программу встреч и дискуссий
в Центральном доме архитектора «Метод 2.0», посвященную исследованию специфики современной архитектурной практики.

Архитектурный процесс сегодня выходит за границы принципов витрувианской триады: польза, прочность, красота. Современный мир характеризуется взаимопроникновением сфер деятельности, что приводит к формированию новых симбиотических парадигм. Для успешной и продуктивной проектной практики архитектор обязан включить в сферу своих интересов, помимо сугубо профессиональных критериев широкий спектр социальных, культурных, технических и философских аспектов. Степень влияния того или иного фактора на креативный процесс порождает неповторимую индивидуальность создаваемых проектов.

Герои программы «Метод 2.0» - успешные российские архитекторы с ярко выраженным творческим почерком и подходом к проектированию. Каждый из них находит свой путь в профессии, сплавляя в единое гармоническое целое профессиональные задачи, собственное мировоззрение и ответы на актуальные проблемы общества.

Программа «Метод 2.0» ориентирована на профессионалов: архитекторов и дизайнеров, студентов профильных ВУЗов, а также на самый широкий круг людей, интересующихся современной российской архитектурой и желающих познакомиться с теми, кто определяет ее нынешнее и завтрашнее лицо.
Куратор программы: Елена Петухова



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки