пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Круглый стол «Предметный дизайн – менеджмент продвижения продукта»

круглый стол арт-лайф Арт
  дата: 13.07.2012 10:30
  страна: Россия
  город: Екатеринбург
  место: МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", Бульвар Экспо дом 2
  организатор: ОOО «Организация содействия культурному развитию Свердловской области»
  ссылки: www.innoprom.com
www.eurasian-prize.ru
  В рамках фестиваля «Евразийская премия 2012/2013» и выставки «Иннопром 2012»
 
Фото: innoprom.com
Фото: innoprom.com
Вадим Кибардин
Вадим Кибардин
связанные события:
18.02.2013 - 28.05.2013
премия

Евразийская Премия 2012/2013
11.07.2012 - 15.07.2012
выставка

Инсталляция «Евразийской Премии» product design
пресс-релиз:

В рамках форума промышленности и инноваций прошел круглый стол на тему «Предметный дизайн и менеджмент продвижения продукта». Инициатором круглого стола выступил оргкомитет «Евразийской Премии». В обсуждении приняли участие
Умберто Джираудо, руководитель направления Промышленный дизайн в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве,
Дмитрий Немзоров, промышленный дизайнер, обладатель престижной премии Red Dot 2012 в номинации Product (российскому дизайнеру подобная премия вручена впервые за 50 лет),
Быстрова Татьяна, доктор философских наук, профессор кафедры ИМК и брендинга факультета связей с общественностью и рекламы УрГУ им. А.М. Горького,
Сергей Кропотов, доктор философии, ректор Екатеринбургской Академии современного искусства,
Салмин Леонид, профессор кафедры графического дизайна УралГАХА, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России директр дизайн-студии ООО "Студия ГРАФО", издатель и главный редактор журнала "PLATINUM",
Шашмурин Сергей, промышленный дизайнер, член Союза дизайнеров России, Лауреат российских и международных конкурсов по пром. Дизайну, руководитель дизайнерского бюро «Уральского оптико-механического завода»,
Дмитрий Макеев, куратор направления Промышленного дизайна в БВШД.
Модератором круглого стола стал Вадим Кибардин, знаменитый русский дизайнер, получивший множество престижных наград, включая iF Award и reddot Award в Германии, русский Design Innovations Award, Promosedia International Design Competition в Италии и в Японии Гран- при в Charman design competition, Design and Design Award во Франции, стипендию федерального канцлера Германии,

Начав обсуждение с вопроса о том, является ли дизайн главным или вспомогательным инструментом в маркетинге продукта, спикеры пришли к выводу, что ответ на этот вопрос диаметрально противоположный применительно к России на фоне развитых мировых держав. Начавшаяся с такого неутешительного вывода горячая дискуссия продолжилась по следующим вопросам. Обсуждали футуродизайн и инвестиции в дизайн, разбирались в том, существует ли русская школа дизайна и как вписать отечественные фабрики в мировой контекст. Иннопромовская аудитория, отведенная под заседание круглого стола, была набита до отказа слушателями, среди которых были представители СМИ, практикующие дизайнеры и представители производственных компаний, кому не безразлична судьба выпускаемой их предприятиями продукции и перспективы ее конкурентоспособности на фоне вступления России в ВТО.



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Модератор круглого стола:

Вадим Кибардин | KIBARDINDESIGN studio
(Прага – Москва)

Вадим Кибардин родился и вырос в городе Омске, в 1996 окончил факультет индустриального дизайна Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии, г. Екатеринбург. Участвовал в разработках и производстве различных изделий, от электронного оборудования, мебели и объектов интерьера до реквизита к кинофильмам. С 2005 года Вадим Кибардин живет в Праге, где студия начала серийное производство продукции под маркой KIBARDINDESIGN. Сегодня объекты студии можно купить во всех странах мира. Вадим получил множество престижных наград, включая iF Award и Red Dot Award в Германии, русский Design Innovations Award, Promosedia International Design Competition в Италии и в Японии Гран-при в Charman design competition, Design and Design Award во Франции, стипендию федерального канцлера Германии. Вадим Кибардин организовал и принял участие в более 20 персональных и коллективных выставках.

Спикеры:

Умберто Джираудо, Руководитель направления Промышленный дизайн в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве.

Дмитрий Макеев, куратор направления Промышленного дизайна в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве.

Дмитрий Невзоров, промышленный дизайнер, обладатель престижной премии Red Dot 2012 в номинации Product. Российскому дизайнеру подобная премия вручена впервые за 50 лет.

Быстрова Татьяна, доктор философских наук. Профессор кафедры ИМК и брендинга факультета связей с общественностью и рекламы УрГУ им. А.М. Горького. Профессор ряда вузов.
Научный редактор журнала «Академический вестник УралНИИпроект РАССН».

Сергей Кропотов, доктор философии, ректор Екатеринбургской Академии
современного искусства.

Леонид Салмин, профессор кафедры графического дизайна УралГАХА,
кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России,
издатель и главный редактор журнала «PLATINUM».

Шашмурин Сергей, промышленный дизайнер, член Союза дизайнеров России, Лауреат российских и международных конкурсов по промышленному дизайну, руководитель конструкторско-дизайнерского департамента «Уральского оптико-механического завода».

Организаторы предлагают обсудить следующие вопросы:
1. Дизайн – стратегический ресурс бизнеса или вспомогательный инструмент? Может ли дизайн обеспечить успех продукта на рынке. Product designer: роль, миссия и полномочия в создании новых продуктов.
2. Инвестиции в дизайн. Их влияние на стоимость продукции. Готовы ли отечественные производители и покупатели платить за «красоту»?
3. Эстетика ради эстетики: нужны ли эффектные, но не функциональные концепты.
4. Русская школа дизайна – миф или реальность? Как вписать отечественные мебельные фабрики в мировой контекст? Что мешает российским производителям создавать конкурентоспособный с точки зрения дизайна продукт?
5. Футуродизайн: излишняя роскошь, или основа успешного развития производителей и экономики страны в целом. Его роль в инновационном процессе. Дизайн как инструмент проектирования будущего – реальность или утопия?
6.Существует ли экспертное сообщество, которое могло бы помочь производителям в оценке дизайнерского концепта и его перспектив на рынке?
Оргкомитет приглашает принять участие в круглом столе дизайнеров и архитекторов – тех, кто работает с предметом в пространстве и способен оценить его роль в создании жилого и общественного интерьера.
А также представителей российских производственных предприятий, тех, кому не безразлично, какая продукция выходит с конвейера их предприятия, будет ли она конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках.

Регистрация для участия в круглом столе «Предметный дизайн – менеджмент продвижения продукта» на сайте www.innoprom.com. После посещения круглого стола все его участники смогут стать гостями деловой программы Форума промышленного дизайна, лекции Карима Рашида.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter