пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Открытие памятника «русским голландцам»

презентация арт-лайф Арт
  дата: 03.07.2013 - 07.07.2013
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Волковское кладбище
  организатор: Общество Россия-Твенте 2013 (www.ruslandtwente2013.nl)
  ссылки: www.nlrf2013.nl
  В рамках культурной программы Года России-Голландии 2013
 

Надгробный памятник семьи Энгбертс-Виссендорфф на Волковском лютеранском кладбище в Санкт-Петербурге. Фото: forum.vgd.ru
Надгробный памятник семьи Энгбертс-Виссендорфф на Волковском лютеранском кладбище в Санкт-Петербурге. Фото: forum.vgd.ru
пресс-релиз:
Жители деревушки Фризенфейн, вошедшие в историю под названием «русские голландцы», на протяжении двухсот лет поддерживали контакты с Санкт-Петербургом.

В период между 1720 и 1920 годами приблизительно сто выходцев из Фризенфейна и их прямых потомков были похоронены на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Однако от их могил осталась лишь одна заброшенная надгробная плита семьи Энгбертс, самой известной семьи в сообществе «русских голландцев».

В память о первопроходцах из Фризенфейна общество городов-побратимов Твентеранд-Ломоносов планирует восстановить эту могильную плиту и поставить надгробный камень с именами всех «русских голландцев», похороненных на Волковском кладбище.

Летом 2013 года в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие этого памятника в присутствии большого количества фризенфейнцев. Историческое наследие фризенфейнцев в Санкт-Петербурге на протяжении всего года будет освещаться в официальной туристической информации и городских музейных справочниках.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter