пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Книга «Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов»: дискуссия

круглый стол история архитектуры Наследие
  дата: 13.01.2013 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр авангарда в Еврейском музее и Центре толерантности (Бахметьевский гараж); Образцова, 11, стр.1А
  организатор: Центр авангарда в Еврейском музее и Центре толерантности
  контакты: +7(495)645-0550
info@jewish-museum.ru
  ссылки: Сайт Еврейского музея и Центра толерантности
  книга / сборник: Т.В. Царева,Е.Е. Соловьева  Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов., М., 2012
  Открытая дискуссия на тему новых книг об архитектуре авангарда, а также на тему охраны наследия авангарда в рамках презентации книги «Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов»
 
Книга «Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов»: дискуссия
Книга «Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов»: дискуссия
связанные события:
23.01.2013 - 27.02.2013
лекция

Цикл лекций «Город»
пресс-релиз:
Уже десятилетие Елена Соловьева и Татьяна Царева занимаются разработкой концепции сохранения конструктивистских кварталов Москвы. Результатом их многолетней работы по анализу жилых комплексов первых пятилеток стала выпущенная в декабре книга "Новые дома".

Книгу представят ее авторы: Т. Царева и Е. Соловьева, а также фотограф и художник Владислав Ефимов, дизайнер Иван Александров, исследователи архивных материалов Максим Лекомцев и Дарья Самойлова, авторы графических схем и 3D реконструкций книги Вера Гапон и Борис Кондаков, и другие.

Мы надеемся, что презентация превратится в открытую дискуссию на тему новых книг об архитектуре авангарда, в ходе которой мы постараемся найти ответы на вопросы "зачем", "как" и "для кого" сейчас нужны подобные издания, а также остановимся на вопросах охраны наследия авангарда.

Этим событием ознаменуется запуск новой площадки - Центра авангарда в Бахметьевском гараже, где недавно открылся Еврейский музей и Центр толерантности. Просветительские проекты Центра - семинары, лекции, мастер-классы, экскурсии, выставки и концерты - представляют различные направления художественной и культурной жизни СССР 1920-1930-х годов и делятся на блоки: «город», «архитектура», «изо», «звук», «книга», «техника», «кинофото» и «массовые действа». Спикеры, эксперты, авторы Центра - исследователи авангарда, искусствоведы, киноведы, историки архитектуры и театра, филологи и музыковеды, социологи и культурологи - готовы сказать что-то новое о шумной эпохе 1910-1930-х и ее искусстве, выйдя за пределы узких рамок жанров, школ, авторитетов и узаконенных формулировок.

Презентацией книги о конструктивистских жилых комплексов Москвы начинается цикл "Город", в который войдет ряд лекций и дискуссий об градостроительных концепциях и утопиях первой четверти ХХ века.

Вход на презентацию-дискуссию свободный.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter