пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Публичные слушания по проекту «правил землепользования и застройки Звенигорода»

презентация сохранение наследия Наследие
  дата: 24.12.2012 14:00
  страна: Россия
  город: Звенигород
  место: Звенигород, ул. Ленина, д. 28; конференц-зал Администрации
  организатор: ВООПИиК
  контакты: Тел. администрации: 8-495- 597-15-10

Контакты Звенигородского отделения Мособлотделения ВООПИиК:
8-926-823-89-04 Мария Уранова,
8-910-481-17-02 Елена Лычкова,
8-925-799-03-55 Мария Большакова,
movoopik@gmail.com
  ссылки: www.voopik.ru
  Московское областное отделение ВООПИиК сообщает: древний Звенигород находится на грани полного уничтожения
 
Звенигород
Звенигород
Звенигород
Звенигород
пресс-релиз:
В администрации Звенигорода состоятся публичные слушания по проекту «правил землепользования и застройки городского округа Звенигород». Утверждение данного проекта и его реализация в предложенном виде, по мнению специалистов, приведет к окончательной гибели Звенигорода как исторического города.

Напомним, что за последние годы Звенигород как исторический город был практически полностью уничтожен: безнаказанно снесены и реконструированы десятки памятников архитектуры и просто старинных домов, уничтожены ценнейшие памятники археологии, многоэтажное строительство исказило лучшие городские панорамы.

Тем не менее, еще сохранился уникальный природный и культурный ландшафт наиболее древней части города. Это территории, окружающие знаменитые средневековые памятники: Успенский собор на Городке конца 14 века и Саввино-Сторожевский монастырь. Живописные долины Москвы-реки и р. Сторожки сохранились практически в нетронутом виде со времен Юрия Звенигородского, Саввы Сторожевского и Андрея Рублева. Однако сегодня эти территории находятся под угрозой застройки.

Также правилами земелпользования и застройки предусмотрено строительство на территории Дунинского археологического комплекса (крупнейший из известных археокомплекс Дьяковской культуры), парка усадьбы Поречье (Поповых) и территории, окружающей музея- усадьбу М.М.Пришвина в Дунино, на которой вот уже несколько лет функционирует общественный музей-заповедник. Планируется застроить мемориальный «литературный» ландшафт, запечатленный во всемирно известных произведениях великого русского писателя.

На конец декабря намечено утверждение правил землепользования и застройки Советом депутатов г.о. Звенигород. Также в настоящее время на согласование в Минкультуры Московской области направлен проект зон охраны Звенигорода, во многом подчиненный проектам застройки города. Генеральный план города, подвергавшийся активной критике со стороны общественности и специалистов, был согласован Минкультуры Московской области и утвержден местными депутатами ранее.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter