пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция финского архитектора Киммо Линтула (Бюро k2s)

лекция современная архитектура
  дата: 13.12.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр дизайна ArtPlay
Ул. Нижняя Сыромятническая, д.10.
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
  контакты: Александра Аникина,
anikina@projectbaltia.com
8 911 273 39 04
  ссылки: Ссылка на сайт «Проект Балтия»
Официальный сайт бюро k2s
  мастерская: K2S
  Лекция финского архитектора Киммо Линтула (бюро k2s), организованная журналом «Проект Балтия» при поддержке посольства Финляндии и при технической поддержке Lammhults.
 
Киммо Линтула
Киммо Линтула
Камппи часовня молчания
Камппи часовня молчания
Киммо Линтула (Бюро k2s) к списку событий
Киммо Линтула (Бюро k2s) к списку событий
пресс-релиз:
В 2012 году Хельсинки пребывал в особом статусе – мировой столицы дизайна (WDC). Титул был получен городом по решению Международного совета по промышленному дизайну (Icsid). До Хельсинки в данной роли выступали Сеул и Турин, а в 2014 году эстафета перейдет к Кейптауну.

Что удалось финнам сделать за этот период в области архитектуры и средовых урбанистических решений, расскажет архитектор Киммо Линтула, чье бюро k2s спроектировало и построило, пожалуй, наиболее значительный городской объект фестиваля – часовню Молчания на площади Наринкка. Небольшое деревянное сооружение уже стало самой посещаемой культовой постройкой Финляндии – и в течение долгих лет будет напоминать жителям страны Суоми, а также приезжим, о времени и обстоятельствах своего создания.

На счету Киммо Линтула не только упомянутая капелла (иначе называемая часовней «Камппи»), но и более крупные общественные сооружения. В 2002 году им в соавторстве с Ханну Тикка был создан концертный зал Сибелиуса (Sibeliustalo) в городе Лахти, в 2005 году архитектор работал над реконструкцией олимпийского стадиона в Хельсинки, а позже проектировал самые различные строения: больницы, школы, отели, частные дома.

Бюро k2s, возглавляемое Киммо Линтула вместе с Нико Сирола и Микко Сумманеном, – молодой финский коллектив поколения Newly Drawn. Проект Newly Drawn – Emerging Finnish Architects представляет самых интересных молодых архитекторов Финляндии, знакомит с их новейшими работами, мировоззрением и творческим методом. Группа объединяет несколько перспективных архитектурных бюро, в том числе Hollmén Reuter, Sandman, Verstas, NOW, Anttinen Oiva Architects, Lassila Hirvilammi, Avanto, ALA, AFKS, k2s Architects. С этим сообществом архитектурных студий «Проект Балтия» уже познакомил москвичей в начале года: в марте в МУАРе с лекцией о перспективах Года дизайна и своей практике выступали архитекторы из бюро ALA. В будущем мы планируем продолжить лекционную программу с участием Newly Drawn в Москве и Санкт-Петербурге.

Перед лекцией Киммо Линтула Кирси Попова и Алла Богомолова, атташе отдела информации и культуры посольства Финляндии в России, расскажет о результатах проекта WDC в других областях дизайна, а после слушатели приглашаются на фуршет, в ходе которого можно будет пообщаться со спикерами.

Вход свободный, по предварительной регистрации по
ссылке


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter