пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Гари Хаствита «Краудфандинг и общество будущего»

лекция арт-лайф Арт
  дата: 19.11.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Лекторий Политехнического музея – Новая Площадь 3/4, подъезд 9, м. Лубянка, Китай-Город
  организатор: Фестиваль нового документального кино Beat Film Festival
При поддержке:
Российского краудфандингового сервиса Планета.ру.
  контакты: Семененко Мария,
pr-менеджер Beat Film Festival,
тел. +7 926 336 17 21
e-mail: maria.semenenko@gmail.com
  ссылки: Информация о лекции >>
  пресса-статьи:
  Режиссер Гари Хаствит: «Преимущество коллективного творчества в том, что ты не единственный в ответе за результат» / беседовала Варя Гурова // Theory&Practice. 20.11.2012
  «Машина, велосипед или автобус?» / беседовала Владимир Лященко // Газета.ru. 20.11.2012
 
Гари Хаствит. Фото: lastfm.ru
Гари Хаствит. Фото: lastfm.ru
связанные события:
21.11.2012 21:00
презентация

Документальный фильм «Urbanized»
21.11.2012 19:00
презентация

Документальный фильм «Objectified»
19.11.2012 21:00
презентация

Документальный фильм «Helvetica»
пресс-релиз:
В мире, где социальные сети заменили традиционные СМИ, где постепенно сдвигаются пассивные и активные роли потребителя и производителя, краудфандинг, в переводе ––финансирование толпой, является неотъемлемым элементом нового типа экономики. За последний год в России прогремело несколько краудфандинговых проектов: гражданские инициативы РосПил и РосЯма, культурный проект Colta.ru, что говорит о том, что общество готово поддерживать те инициативы, которые кажутся ему полезными и важными.

Поэтому основатели главной американской платформы Kickstarter называют себя не компанией, а общественным движением –– сообществом людей, которые поддерживают проекты и идеи, которые могли бы и вовсе не состояться без участия других. Результат деятельности этого движения более чем заметен –– к примеру, Kickstarter ответственен за 12% фильмов, показанных в этом году на фестивале Sundance.

Независимый режиссер Гари Хаствит –– один из гуру краудфандинга в Америке, который начал практиковать краудфандинг еще до появления Kickstarter. Этим летом он собрал 66000 долларов на альбом Olympic City, посвященный тому, как в разных точках света используются сооружения и объекты, когда-то построенные к Олимпийским играм. В прошлом году он собрал 120000 долларов на фильм Urbanized, главный документальный фильм про урбанистику и наглядное пособие по ней, который показывался на крупных международных фестивалях вроде SXSW или кинофестиваля в Торонто.

В своей лекции он пояснит базовые принципы краудфандинга, расскажет о различных краудфандинговых платформах, а также поделится знаниями и навыками того, как успешно коммуницировать со своей аудиторией и пошагово простраивать кампании. На собственных примерах и примерах других краудфандинговых кампаний он расскажет о том, почему за краудфандингом как средством финансирования творческих проектов –– будущее по всему миру.

Вход на лекцию свободный.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter