пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Пленарное заседание «Трансформация городов: направление ключевых изменений. Международный и российский опыт»

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 19.11.2012 10:30
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербург, Московский пр. 97А
Отель «Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота»
  контакты: Анна Загорская, тел +7 (812) 611-10-22
  ссылки: www.future-spb.ru
  архитекторы: Ян Гейл
  Доклады ведущих урбанистов - Николя Бушо (Франция) и Яна Гейла (Дания). В рамках IV форума «Будущий Петербург»
 

Ян Гейл
Ян Гейл
Николя Бушо
Николя Бушо
связанные события:
19.11.2012 10:30
круглый стол

«Будущий Петербург 2012»
пресс-релиз:

Итоговый день IV Форума «Будущий Петербург» начнется с выступления ведущих международных специалистов в области городского планирования - Николя Бушо (Франция), Яна Гейла (Дания), Кари Халинена (Финляндия) и Армандса Крузе (Латвия), а также ведущих российских экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Темы для дискуссии: 

• Каковы основные направления трансформации городов мира сегодня, в отличие от ситуации конца 1990-х — начала 2000-х годов? Этап перехода к постиндустриальным городам завершен; куда идти дальше?
• Как города отвечают на социально-экономические вызовы – стагнацию; усиление безработицы; трудности в реализации мультикультурной политики? Могут ли крупные градостроительные проекты стать ответом на эти вызовы?
• Как организовать старт больших изменений в развитии города – преодолеть сопротивление консерваторов, сплотить союзников, найти ресурсы?
• Консенсус между властью, бизнесом, общественными движениями – имеет ли он практическое значение для жизни и развития городов?
• Формирование агломераций – Большой Париж, Большая Москва, Ленинградская агломерация — стоит ли стимулировать эти процессы?


Николя Бушо (Nicolas Buchoud)
Николя Бушо – международный эксперт по городскому развитию, руководитель исследовательской группы архитектурной компании AREP (Франция), один из разработчиков концепции инновационного центра Сколково. Проработав более 10 лет в градостроительном секторе Парижа, а затем основав собственное научно исследовательское агентство Renaissance Urbaine, Николя Бушо начал активно продвигать свои инновационные идеи по всему миру. Бушо также известен своей работой над проектом «Le Grand Paris» в команде архитектора Жана Нувеля. Сегодня он принимает участие во многих крупных мероприятиях в сфере урбанистики. География проектов и публичных выступлений Николя Бушо включает в себя не только Европу, но и Россию, другие страны БРИК, Восточную Азию и Северную Америку. В 2011 году он посещал Томск и Владивосток, представляя свои концепции долгосрочного развития городов.

Ян Гейл (Jan Gehl)
Ян Гейл – известный датский архитектор и урбанист, профессор Датской королевской академии изящных искусств, один из руководителей и сооснователь архитектурного бюро Gehl Architects. Деятельность Яна Гейла сосредоточена на улучшении качества жизни в городах. Ярким примером разработанного им подхода к городскому планированию является родной для архитектора Копенгаген, который стал городом пешеходов и велосипедистов. Гейл участвовал во многих проектах городского дизайна по всему миру - в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Сиднее и других крупных городах. Он также является автором множества публикаций и книг, самые известные из которых – «Жизнь между зданиями» и «Города для людей».

Кари Халинен (Kari Halinen)
Кари Халинен - директор компании Art and Design City Helsinki, которая на протяжении более чем десяти лет занималась девелопментом района Арабианранта (Arabianranta, набережная Арабиа) в городе Хельсинки. Район Арабианранта получил свое название в честь огромной фабрики Arabia, когда-то бывшей крупнейшим производителем керамики в Европе. К началу XXI века производство перенесли, а район был известен, в первую очередь, тем, что на набережной жили бездомные люди. Сегодня Арабиантранта - пример совмещения противоположностей - старого и нового, урбанизации и природы, технологии и искусства, жилья и производства. В Хельсинки эту территорию называют "лабораторией жизни". На IV форуме "Будущий Петербург" Кари Халинен расскажет о том, как она создавалась и какие эксперименты в ней проводятся, а также поделится новыми планами Art and Design City Helsinki

Армандс Крузе (Armands Kruze)
Армандс Крузе – экономист, руководитель Стратегического управления Департамента городского развития г. Рига. Имеет многолетний опыт ведения международных проектов. Участвовал в разработке и создании Латвийско-Белорусско-Литовского Еврорегиона «Озёрный край». Разработал проекты международных соглашений о сотрудничестве Риги и Москвы, Риги и Пекина, Риги и Варшавы, городов Латвии и Белоруссии.

Вопросы по программе и участию в комплексе мероприятий Форума «Будущий Петербург» :
Анна Загорская, тел +7 (812) 611-10-22

www.future-spb.ru


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter