пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Антона Гликина «Петербург: от создания объёмов к проектированию пустот»

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 30.11.2012 16:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Петропавловская крепость. Иоанновский равелин.
,
Лекторий
  ссылки: spbmuseum.ru
  Ортодоксальная приверженность многих архитекторов XX века правилам «новой архитектуры», установленным «пионерами» модернизма, привела к катастрофическим последствиям в области градостроительства. Была забыта простая идея о том, что городская среда определяется параметрами пустых городских пространств – их композицией, размерами, соотношением высоты зданий и ширины площадей и улиц. В ходе лекции будет продемонстрировано историческое развитие принципа проектирования «пустот», а также показано значение этого принципа для современного петербургского градостроительства.
 
Петербург: от создания объёмов к проектированию пустот
Петербург: от создания объёмов к проектированию пустот
пресс-релиз:
Лектор: Антон Гликин (архитектор, художник и историк)

А. Гликин родился в Ленинграде в 1971 году. В 1990 году закончил ЛХУ им. В.А. Серова. С 1995 по 1996 годы стажировался в лондонском Институте архитектуры Принца Уэльского. В ходе стажировки выиграл конкурс на строительство Олимпийского монумента в Атланте, США. В 1997 году защитил диплом на Архитектурном факультете Петербургской Академии художеств. С 1997 года работал в дизайнерском бюро Патриции Хавард в Лондоне. В 1999 году получил приз за лучший архитектурный рисунок от английской ассоциации The Worshipful Company of Chartered Architects в ходе Летней выставки Королевской академии художеств.

С 2000 года работает «ведущим компаньоном» в архитектурной фирме Питер Пеннойер Архитектс в Нью-Йорке. В 2000 году получил приз за проект Арки Тысячелетия в Атланте, шт. Джорджия. В 2003 году получил приз нью-йоркского Института Классической Архитектуры за «Отличие в области классической традиции». В 2004 г. основал американскую ассоциацию The Classical City Association Inc., занимающуюся изучением и распространением принципов традиционного градостроительства. С 2007 года является председателем Русского отделения Международной организации по распространению традиционного строительства, архитектуры и урбанизма под покровительством Е.К.В. Принца Уэльского. В 2010 году зашитил диссертацию по теме «Классический Петербург и творчество Карло Росси в контексте современного традиционализма» на Философском факультете Петербургского университета. В настоящее время занимается архитектурным проектированием и академической деятельностью в Нью-Йорке, Петербурге и Лондоне.

Вход свободный. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter