пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка «Руина. Версия архитектурного бюро «Рождественка»

выставка сохранение наследия Наследие
  дата: 19.10.2012 - 20.11.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Флигель «Руина».
ул. Воздвиженка, д.5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  контакты: Аккредитация:
+7 (495) 697-38-74;
schusevmuseum@gmail.com
  ссылки: muar.ru
tatlin.ru
  архитекторы:
Наринэ Тютчева
  мастерская: АБ Рождественка
  Выставкой «Руина. Версия...» архитектурное бюро «Рождественка» отмечает свое двадцатилетие. Куратором выставки является директор бюро «Рождественка», архитектор, преподаватель МАрхИ Наринэ Тютчева.
  пресса-статьи:
  Марина Анциперова. Жизнь в руинах // Большой Город. 08.11.2012
 
Выставка «Руина. Версия архитектурного бюро «Рождественка»
Выставка «Руина. Версия архитектурного бюро «Рождественка»
связанные события:
07.11.2012 19:30
презентация

Мистификация руин
пресс-релиз:
Открытие выставки состоится 19 октября в 19.00.

Экспозиция расскажет об отношении к руинам как к объектам, вызывающим противоречивые эмоции. В качестве главного экспоната - пространство Флигеля "Руина" Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева. В качестве визуального материала - инсталляции: «Вовлечение», «Piu forte», «Камера-обскура», «Смирение», позволяющие увидеть историческое пространство в перспективе его возможного развития. Этой выставкой архитектурное бюро демонстрирует свой творческий метод работы с историческими памятниками.

В понимании куратора выставки Наринэ Тютчевой «руина – это и наша история и наследие, источник познаний и вдохновений, и объект, требующий архитектурного и строительного вмешательства, площадка для решения сегодняшних практических задач, и емкая художественно-философская метафора, выражающая бренность сущего». Отношение к руинам в разные времена и эпохи определяло во многом характер самой эпохи. Отношение народов к своим руинам определялось отношением к своей культуре и национальной самоидентификацией. Для современной России, до сих пор не определившейся с ответом на вопрос «Кто мы?», созерцание собственных руин - не праздная задача».

«Архитектурное бюро «Рождественка», специализирующееся на реконструкции и приспособлении под современное использование исторической застройки центра Москвы, было организовано в 1992 году архитектором Наринэ Тютчевой. Осознание проблем городской среды, нарушение ее культурной, исторической, архитектурной целостности и преемственности, подтолкнуло архитектора к поиску архитектурных решений, способных восстановить утраченные звенья между прошлым и будущим. В результате появилось множество удивительных по своим качествам проектов, а также уникальный метод работы с историческим контекстом…»



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter