пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция архитектора Итало Рота

лекция современная архитектура
  дата: 12.10.2012 12:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Образовательный проект Profi to ProfiT
  ссылки: profitoprofit.ru
  PROFI TO PRFIT - официальный представитель миланской академии NABA в России приглашает дизайнеров, архитекторов, студентов дизайн-вузов и всех, неравнодушных к дизайну, на лекцию итальянского архитектора ITALO ROTA, создателя волшебных интерьеров для бутиков Roberto Cavalli по всему миру, необычных интерьеров для итальянских отелей Boscolo и многих других выдающихся пространств.
 
Лекция архитектора Итало Рота
Лекция архитектора Итало Рота
Дом Роберто Кавалли (Casa di Roberto Cavalli), архитектор Итало Рота, 2008. Фото: Profitoprofit.ru
Дом Роберто Кавалли (Casa di Roberto Cavalli), архитектор Итало Рота, 2008. Фото: Profitoprofit.ru
связанные события:
09.10.2012 - 14.10.2012
фестиваль

Московская Неделя Дизайна 2012 / Moscow Design Week 2012
пресс-релиз:
Время проведения лекции: с 12.00 до 14.00.

Обязательна предварительная регистрация >>

Итало Рота (1953 г.р.) – итальянский архитектор, дизайнер, сценограф и координатор факультета дизайна NABA, Новой Академии Изящных Искусств  в Милане. После учебы в Политехническом институте в Милане, Итало выигрывает тендер и уезжает в Париж, где работает над интерьерами Музея д'Орсе, участвует в реставрации Музея Современного искусства в Центре Помпиду и помещений Французской школы в Cour Carré Лувра.

После возвращения из Парижа домой, Итало Рота открывает свою студию Italo Rota & Partners в Милане. Студия занимается международными проектами различной сложности: от дизайна продукта до планирования больших городских территорий, уделяя особое внимание богатству мест и форм. Применяя инновационные материалы, современные технологии и проводя многочисленные исследования в области света, студия создает пространства интенсивной сложности, которые нацелены на пробуждение эмоций посетителя.

Вместе со швейцарской компанией Repower cтудия Italo Rota & Partners в настоящее время работает над рядом проектов, связанных с энергией, возобновляемыми источниками, которые приводят к пересмотру прежних отношений между зданиями и местностью, где они расположены, между естественным пейзажем и урбанизированными районами, делая их наиболее комфортными для проживания, обучения, туризма и занятий спортом.

Открытие Музея двадцатого столетия (Museo del Novecento) во Дворце Arengiario в 2010 году возродило значимость одного из самых символических мест Милана - площади Дуомо. Итало Рота и Фабио Форнасари (Fabio Fornasari), архитекторы проекта, интегрировали его в здание исторического музея Королевского Дворца, что создало своеобразный Остров музеев, привлекающий туристов, любителей истории, архитектуры и дизайна.

В последние годы Студия была вовлечена в проектирование и строительство роскошных отелей, таких как отель Boscolo Exedra в Милане, отель Boscolo Palace в Риме и отель Boscolo в Бари, работа над дизайном для отелей во Флоренции, Лионе и Праге еще в процессе. У каждого отеля есть свои собственные уникальные пространства, спроектированные таким образом, чтобы гармонично вписаться в исторический и артистический контекст, в пределах которого они расположены.

Дубай засвидетельствовал открытие Cavalli Club в 2010 и Chamelion Club в отеле Byblos в 2011 с его интригующими интерьерами, где свет преобразован в строительный материал.

Большие городские территории, такие как бывшая область Carlo Erba в Милане в районе Maciachini, стали центром беспрецедентного сервисного проекта, в котором традиционные функциональные потребности офисов были объединены с пространственными качествами архитектуры, позволяя городу и его жителям существовать в максимально гармоничных отношениях друг с другом.

Итало Рота - обладатель многочисленных премий, таких как Medaglia d'Oro all'Architettura Italiana - Золотая Медаль Итальянской Архитектуры за дизайн общественных пространств, Золотая Медаль Итальянской Архитектуры за дизайн  пространств для культуры и досуга, Landmark Conservancy Prize в Нью-Йорке и Grand Prix de l’Urbanisme в Париже, PIDA и других.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter