пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Сергея Чобана «Архитектура спорта»

лекция современная архитектура
  дата: 11.10.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
при поддержке компании КНАУФ.
  ссылки: projectbaltia.com
  архитекторы: Сергей Чобан
  мастерская: SPEECH
  постройка: ВТБ Арена парк. Конкурсный проект реконструкции стадиона «Динамо»
    Дворец водных видов спорта
  Известный российско-немецкий архитектор Сергей Чобан расскажет о спортивных проектах бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов» в России.
 
Лекция Сергея Чобана «Архитектура спорта» 11.10.2012. Фото: projectbaltia.com
Лекция Сергея Чобана «Архитектура спорта» 11.10.2012. Фото: projectbaltia.com
Дворец водных видов спорта в Казани
Дворец водных видов спорта в Казани
пресс-релиз:

В современной архитектуре типология спортивных сооружений занимает особое место. Наряду с культурными объектами (музеями и театрами) это одно из немногих полей, где проектировщик получает возможность создать крупное строение с ярким образом. В то же время стадион – сложная технологическая машина, со своими специфическими требованиями, и только их соблюдение позволяет тому или иному городу претендовать на проведение спортивных состязаний мирового масштаба. Сегодня подобные строения активно возводятся по всему миру, и наша страна здесь не на последнем месте. Сергей Чобан, входящий в число архитекторов, активно проектирующих в России спортивные объекты, поделится со слушателями нашей лекционной программы своим опытом в этой развивающейся области архитектуры.

Речь пойдет в основном о двух крупных проектах. С 2010 года московское бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов» работает над полномасштабной реконструкцией территории стадиона «Динамо» в Москве – с целью создания здесь одного из самых современных спортивно-рекреационных комплексов России, способного конкурировать с лучшими стадионами мира. В настоящее время «SPEECH Чобан & Кузнецов» участвует в разработке проектной документации по реконструкции самого стадиона «Динамо» (в рамках концепции института «Моспроект-2» и Эрика Ван Эгераата, победившей в международном конкурсе, и проекта американского бюро David Manica), а также выступает генеральным проектировщиком в процессе реконструкции прилегающей территории, включая Петровский парк.

Второй крупный объект, проектируемый бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», – стадион ФК «Краснодар», который разрабатывается вместе с немецким gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner.

Кроме того, по проекту бюро Чобана и Кузнецова в настоящее время заканчивается строительство Дворца водных видов спорта к Универсиаде-2013 в Казани.

Сергей Чобан получил архитектурное образование в Петербурге (Академия художеств), с начала 1990-х успешно работает в Германии. С 1995 года возглавляет берлинский офис бюро nps tchoban voss. По его проектам реализованы такие знаковые берлинские постройки, как кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстершештрассе, многие другие здания и комплексы – не только в Берлине, но и в других городах Германии. Параллельно с работой в Германии Сергей Чобан с 2003 года активно проектирует и в России. По разработанному им совместно с Петером Швегером проекту в ММДЦ «Москва-Сити» возводится самое высокое здание Европы – комплекс «Федерация». В 2006 году совместно с Сергеем Кузнецовым создал бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов». В 2010-м Сергей Чобан был выбран куратором российского павильона на XII и XIII архитектурных биеннале в Венеции. Экспозиция российского павильона i-city/i-land этого года была удостоена специального упоминания жюри биеннале.

Также в ходе мероприятия представители компании КНАУФ расскажут собравшимся о применении материала АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита при возведении спортивных сооружений, в частности на олимпийских объектах в Сочи.  



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter