пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как культура меняет городской ландшафт

лекция арт-лайф Арт
  дата: 01.09.2012
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: +7 (495) 771 74 37
  ссылки: www.strelka.com
  Способно ли искусство изменить облик города? Какие примеры интервенций в общественные пространства существуют и как они работают? Что необходимо для создания нового культурного ландшафта?
 
Willi Dorner. Bodies in Urban Spaces
Willi Dorner. Bodies in Urban Spaces
связанные события:
13.09.2012 - 22.10.2012
фестиваль

2-ая Уральская индустриальная биеннале современного искусства
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Уральская индустриальная биеннале современного искусства, уже во второй раз проходящая в Екатеринбурге и Свердловской области, задействуют в своих проектах территории промышленных пространств и городских предприятий, которые в свою очередь являются неотъемлемыми маркерами городского ландшафта. В этом году 2ая Уральская индустриальная биеннале и ее программа еще больше ориентированы на город и его жителей. В рамках арт-резиденций на территории Уральского региона художники создают проекты, которые не только меняют облик городов, но и создают платформу для коммуникации и взаимодействия с их жителями и рабочими заводов.

Комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова представит несколько проектов 1ой и 2ой Уральской биеннале, которые были или будут реализованы на территории Екатеринбурга и городов Свердловской области, и поделится опытом, как подобные проекты влияют на изменение городской среды и ее восприятие жителями города.

Участник программы арт-резиденции 2ой Уральской индустриальной биеннале, американский художник Николас Фрейзер известен своей работой с социальным, культурным, экономическим и урбанистическим контекстом. В Нижнем Тагиле Николас Фрейзер нанесет на асфальт мелом «базовые правила» игры в бейсбол и научит рабочих завода играть в американскую игру. Как такого рода проекты влияют на культурный ландшафт? И способны ли они его изменить?

В Москве примеры городских интервенций и художественных проектов были реализованы силами Центра «Гараж». Гараж только за лето представил целую программу событий в пространстве города. Перформанс «Тело в городском пространстве», серия музыкальных вечеров «Музыка вне стен» . Подобные проекты формируют среду для коммуникаций и позволяют по-новому взглянуть на уже знакомые и обыденные городские пейзажи. Об опыте работе с городом через искусство расскажет куратор Юлия Аксенова, представитель выставочного отдела Центра «Гараж».

Антон Кальгаев, художник, куратор и выпускник института «Стрелка», поможет взглянуть на проблему взаимодействия искусства и города со стороны нужд городской среды и обсудит с участниками дискуссии возможные пути и стратегии взаимовлияния искусства и урбанистического ландшафта.  


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter