пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Do:Tank: Изменить завтра уже сегодня

презентация градостроительство Урбанистика
  дата: 10.08.2012 - 16.08.2012 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Район Тропарево-Никулино
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Воркшоп пройдёт в рамках цикла: серия воркшопов по изменению городской среды.
 
«Delete!» by Christoph Steinbrener и Rainer Dempf
«Delete!» by Christoph Steinbrener и Rainer Dempf
связанные события:
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: 800 рублей
Язык: английский

Зарегистрироваться >>

Воркшоп совместно с Change Administration, Tomorrow Lab и Partizaning.

Воркшоп «Изменить завтра уже сегодня» объединит критический анализ с междисциплинарным подходом к тому, как вовлекать жителей в процесс принятия решений, связанных с общественными пространствами в их районе при помощи быстрых интервенций. Сочетание критического анализа и желания создавать что-то самим обеспечит полное понимание участниками социальных, экономических и экологических вопросов. Во время создания интервенции, которая должна привести к немедленным результатам, участники будут разрабатывать план и презентацию разных способов изменения среды самими жителями, нацеленных на долгосрочную перспективу. Воркшоп будет проходить в районе Тропарево-Никулино совместно с Партизанинг и будет нацелен на создание проекта вело-дорожек.

Метод:

Фаза 1: критический анализ. Участникам воркшопа с помощью определенных инструментов и механизмов будут анализировать пространство, в том числе физические характеристики, социальный контекст (демографическую ситуацию, сообщества, политика местных властей, конфликты и так далее) и мобильность (как пространство приспособлено или не приспособлено для автомобилей, животных, людей). В качестве инструментов участники будут использовать цифровые и традиционные источники информации, а так же будут работать с картами, диаграммами, вычерчивать карты непосредственно на местности, проводить опросы, участвовать в обсуждениях для того, чтобы глубже понять проблему и получить о ней наиболее полное представление.

Фаза 2: мероприятие Hackathon. В процессе Hackthon участники воркшопа большую часть своего времени будут работать в группе для того, чтобы разработать концепцию интервенции и придумают прототип ее программы. В процессе работы группы будут не раз тестировать свои идеи для того, чтобы в результате получить работающий проект, который в будущем может быть реализован самими жителями в общественных пространствах их района.

Фаза 3: применение. Участники воркшопа на практике попробуют реализовать разработанную интервенцию. Во время работы над заключающей фазой процесса участники будут не только стараться применить свою программу, но и будут документировать результаты и оценивать ее влияние. Временный характер интервенции даст возможность жителям принять участие в ее завершении и дальнейшем создании вместе подобных событий.

По завершению воркшопа будут представлены его краткое содержание, в котором будут указаны детали процесса и то, каким образом его можно будет реализовать и для других пространств. Для самой интервенции будет разработана общая стратегия, для того, чтобы в дальнейшем использовать этот опыт и в других районах Москвы.

Работа над проектом будет проходить в тесном сотрудничестве с нашими партнерами и другими местными организациями.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter