пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Николай Полисский и Ирина Кулик

лекция арт-лайф Арт
  дата: 06.08.2012 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А,
Двор
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Какова роль художника в городской среде? Отличается ли она от роли художника в природном ландшафте? Какие есть возможности у художника вне города? Возможно ли найти гармонию между лэнд-артом и природой? Об этом и многом другом поговорят художник Николай Полисский и культуролог Ирина Кулик.
 
Николай Полисский и Ирина Кулик
Николай Полисский и Ирина Кулик
связанные события:
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: бесплатно
Язык: русский

Зарегистрироваться >>

Николай Полисский родился в 1957 году в Москве. С 2000 года он фокусируется на новой творческой линии, создавая масштабные объекты в природной среде из естественных материалов, вовлекая в этот процесс крестьян близ деревни Никола-Ленивец. Его первый проект – «Снеговики», возник в Никола-Ленивце в 2000 году, и представлял из себя войско из 220 снеговиков, стоящих на берегу реки Угры. За «Снеговиками» последовали другие крупные объекты из природных материалов – сена, дерева, лозы – «Сенная башня», «Дровник», «Медиа башня», «Маяк» и другие. В 2006 г., выступая в роли инициатора и главного идеолога, Николай Полисский проводит первый фестиваль «АрхСтояние», благодаря которому в деревне Никола-Ленивец начинают появляться работы различных авторов. В 2008 г. Полисский представлял Российский Павильон на XI Венецианской Архитектурной бьеннале. К своей работе Полисский привлекает местных жителей деревни Никола-Ленивец, в прошлом крестьян, называя их своими соавторами. Артель «Никола-Ленивецких Промыслов» всюду следует за художником и является принципиальной частью художественного замысла.

Ирина Кулик c 1989 года печатается в газетах, журналах, онлайновых изданиях и академических сборниках. Автор многочисленных публикаций, посвященных современному искусству, литературе, кино и рок-музыке. В 2000 году защитила докторат по сравнительному литературоведению в Университете Париж-8, Франция (тема диссертации — «Заумные языки и машины текста. Концепции языка и творчества в авангардных литературных течениях»). В 1995 году защитила DEA по литературоведению, программа «Текст, общество, воображаемое» в Университете Париж-8 (тема дипломной работы — «Тело и время в творчестве Тристана Тцара и Александра Введенского».) Преподавала в Школе современного искусства РГГУ, в РАТИ и в Институте проблем современного искусства. Консультант театральных стажей, посвященных драматургии Александра Введенского, в Реймсе и Нанси (Франция). Куратор русско-французской выставки мультимедийного искусства «Total Recall». Куратор отдела театра, перформанса, кино и видео в культурологическом проекте «Агасфер».

«Интервью» – совместный проект «Стрелки» и журнала Interview, в ходе которого интересные люди рассказывают о себе и своих проектах.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter