пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

TYIN Tegnestue Architects: Общественное пространство как средство диалога

презентация градостроительство Урбанистика
  дата: 30.07.2012 - 04.08.2012 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Митино, ТЦ «Ладья»
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Воркшоп норвежского архитектурного бюро TYIN Tegnestue Architects будет посвящен тому, как использовать общественные пространства и как они меняют социальную среду города и его отдельно взятых районов.
  пресса-статьи:
  Норвежская архитектура россиян заинтересовала // Norvegia.ru. 07.08.2012
 
TYIN Tegnestue Architects: Общественное пространство как средство диалога
TYIN Tegnestue Architects: Общественное пространство как средство диалога
связанные события:
09.07.2012 - 04.09.2012
семинар

Серия воркшопов Стрелки по изменению городской среды
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: 800 рублей
Язык: английский

Зарегистрироваться >>

Метод:

Пользуясь доступными на месте ресурсами – как материальными (опавшие ветки деревьев, древесина, выброшенные вещи), так и социальными (опросы, фото, видео) – участники должны будут понять дух места и его роль в районе.

Метод работы – интуитивный и практический анализ, направленный на поиск реально воплощаемых решений. С помощью активного наблюдения, заметок и дискуссий, группа разработает действенную программу, направленную на решение какой-нибудь конкретной задачи района. Как местное сообщество использует общее пространство? Как это пространство вписывается в более широкий городской контекст? Каковы качества отдельно взятого района и как они могут быть улучшены?

Возможные результаты воркшопа: Результатом работы группы станет пространственная модель местности. Модель будет прорабатываться участниками совместно с местным сообществом, местными властями и посетителями выбранного места. Модель станет площадкой для обмена идеями, обсуждений общего будущего самими жителями района и «центром» информации и районе.

Норвежское агентство TYIN tegnestue Architects было основано в 2008 году. За это время оно осуществило несколько проектов в бедных районах Таиланда, Бирмы, Гаити и Уганды. В основе подхода TYIN – рациональная архитектура, которая отвечает требованиям и нуждам. Привлекая местные сообщества к дизайну и планированию проектов, агентство создает рамки для взаимодействия и знаниями и умениями. Все материалы, используемые в работе, также приобретаются на местности.

TYIN в данный момент возглавляют магистры архитектуры Андреас Герцен (Andreas G. Gjertsen) и Яшар Ханстад (Yashar Hanstad), а главный офис находится в норвежском городе Трондхейм. Проекты агентства были награждены несколькими международными премиями и выставлялись по всему миру. Интервью с Андреасом Герценом и Яшаром Хансталом (на английском) смотрите здесь и здесь.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter