пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Городской квест (или Как покорить город?). Воркшоп Флориана Ривьера

семинар арт-лайф Арт
  дата: 23.07.2012 - 28.07.2012 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Как вдохновить людей и вовлечь их в жизнь города, в котором они живут? Мероприятие пройдёт в рамках серии воркшопов по изменению городской среды.
 
Городской квест (или Как покорить город?). Воркшоп Флориана Ривьера
Городской квест (или Как покорить город?). Воркшоп Флориана Ривьера
связанные события:
09.07.2012 - 04.09.2012
семинар

Серия воркшопов Стрелки по изменению городской среды
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: 800 рублей
Язык: английский
Зарегистрироваться >>

Если система не работает, не ждите пока кто-то решит все за вас – сделайте сами! Воркшоп «Городской квест» даст возможность участникам создавать и улучшать общественные пространства города. Будьте готовы перейти от простого городского наблюдателя к городскому хактивисту! Городской хактивизм значит играть с концепцией общественного пространства в более веселой и свободной форме. Он не требует огромных инвестиций, главное – идея.

Методология:

В время этого воркшопа мы узнаем, что такое городской хактивизм, изучим город и создадим городские интервенции (игры, мебель) с помощью простых материалов и поделимся этим со всеми в бесплатном гиде по городскому DIY. С помощью этого воркшопа вы сможете увидеть обыкновенные улицы в новом свете и преобразить место, где вы живете! Мы не изменим весь мир, но мы постраемся решить проблемы района.

Биография:

Флориан Ривьер – «городской хактивист». с 2008-2012 он основал и вел организацию «Democratie Creative», которая активно работала с общественными пространствами Страсбурга. Его интервенции заключаются в исправлении и трансформации общественных пространств для того, чтобы горожане могли наслаждаться жизнью, отдыхать и играть в их пределах. Эти мгновенные интервенции преображают уличные объекты, по-новому открывая их для человека. Его никнейм отсылает к компьютерным хакерам, перепрограммирующим функциональность систем: городской хактивист перепрограммирует город, делая его удобным для «пользователя».

Игры, мебель, карты, ловушки – одни из немногих тактик, которые показывают функциональность места и то, как человек им может пользоваться.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter