пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как работает «мобильный» город?

лекция арт-лайф Арт
  дата: 14.07.2012 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А,
Двор
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Как цифровые медиа делают город удобным для жизни и привлекают горожан к участию в решении общественных вопросов? На эти вопросы в своей лекции ответит Михель де Ланге.
 
Как работает «мобильный» город?
Как работает «мобильный» город?
связанные события:
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: бесплатно
Язык: английский (с переводом на русский)

Сегодня во всем мире города объединяются с технологическими компаниями для того, чтобы построить «умный» город. Технологии помогают оптимизировать городские сервисы и установить системы контроля над их работой, к примеру,  обеспечивают поставки ресурсов, управляют мобильностью города и контролируют состояние окружающей среды. Эти средства дают нам надежду, что качество жизни повысится. Однако есть и обратная сторона. Многие инициативы «умных» городов предлагают технологические решения относительно несложных проблем, при этом игнорируя общественные вопросы без простых решений. Часто граждане к работе правительства, научных учреждений и индустрии высоких технологий подключаются слишком поздно, если вообще принимают участие. Существует мнение, что в центре нашего внимания должно быть не внедрение новых технологий, а совместное использование культуры цифровых медиа и городской культуры для решения самых сложных городских проблем. Об этом в своей лекции в рамках воркшопа Mobile City и поговорит Михель де Ланге.

The Mobile City — это независимый исследовательский проект, созданный Мартином де Валем и Михелем де Ланге и посвященный вопросам воздействия цифровых медиа-технологий на жизнь города и новым методам городского дизайна.

Михель де Ланге — сооснователь Mobily City, специалист по культурной антропологии. В 2012 году защитил докторскую диссертацию о мобильных медиа-технологиях и городских идентичностях. Сейчас читает лекции по новым медиа в Утрехтском университете и занимается исследованиями в области новых медиа и урбанистики.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter