пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Судебное заседание по делу о незаконном строительстве в парке усадьбы Строгановых на Яузе

презентация сохранение наследия Наследие
  дата: 01.03.2012 14:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Дорогомиловский суд г. Москвы (ул. Студенческая, д. 36), каб. 229.
  ссылки: stroganov-park.livejournal.com
  Жители района Лефортово оспаривают выдачу Мосгосстройнадзором и ОАТИ разрешения на строительство и ордера на ведение строительных работ.
 
Белокаменный подвал в зоне незаконного строительства
Белокаменный подвал в зоне незаконного строительства
связанные события:
15.02.2012 16:30
презентация

Судебное заседание по делу о незаконном строительстве в парке усадьбы Строгановых на Яузе
19.01.2012 17:30
презентация

Cудебное заседание по делу о незаконном строительстве в парке усадьбы Строгановых на Яузе
пресс-релиз:

Усадьба Строгановых на Яузе - памятник архитектуры федерального значения. Парк, в котором ведется незаконное строительство, является охранной зоной усадьбы и природным комплексом. Строительство в парке запрещено федеральным законом об охране культурного наследия, законодательством об охране окружающей среды.

Выдача разрешения на строительство запрещена градостроительным кодексом Российской Федерации и градостроительным кодексом г. Москвы 

Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет разрешение на строительство как «документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)». Градостроительный кодекс г. Москвы при несоответствии проектной документации ГПЗУ запрещает как выдачу разрешения на строительство, так и само строительство. 

Градостроительный план данного земельного участка допускает стротельство только на месте существующих элементов застройки либо на том месте, где здания когда-либо были, но впоследствии утратились. 

На земельном участке имеется ровно одно строение - двухэтажное здание 1985 года постройки. Департамент культурного наследия подтверждает, что на остальной части земельного участка никаких зданий никогда не было.

То есть, строить на этом земельном участке что бы то ни было можно только на месте существующего здания 1985 г. постройки.

При этом проектная документация предполагает строительство не на месте существующего здания, а рядом с ним, на территории усадебного парка.

Несмотря на столь вопиющее противоречие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, Мосгосстройнадзод выдал разрешение на строительство.

Подробная информация - на сайте http://stroganov-park.livejournal.com/22752.html  

Контактное лицо - руководитель инициативной группы в защиту усадьбы Строгановых Саша Андреева, andreyevs@mtu-net.ru, 8-915-106-23-90


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter