пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Презентация книги Татьяны Гнедовской «Немецкий Веркбунд и его архитекторы»

презентация история архитектуры Наследие
  дата: 18.01.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Флигель «Руина».
ул. Воздвиженка, д.5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  книга / сборник: Т. Гнедовская  Немецкий Веркбунд и его архитекторы., М., 2012
  Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева приглашает Вас на презентацию книги Татьяны Гнедовской «Немецкий Веркбунд и его архитекторы».
 
© Музей архитектуры
© Музей архитектуры
пресс-релиз:
Немецкий Веркбунд, истории которого посвящена эта книга, был образован в 1907 году. Его создатели видели свою цель в слиянии искусства и техники, создании нового художественного стиля, но, главное - в радикальном улучшении жизни своих соотечественников средствами искусства. У истоков Веркбунда стояли блестящие, разносторонне одаренные и образованные люди, буквально одержимые стремлением к обновлению и совершенствованию мира. Автором книги предпринята попытка разобраться в том, как складывались их судьбы, как личная история переплеталась с историей страны, а то и другое транслировалось в творчество. Как менялись их убеждения и взгляды с возрастом и под воздействием внешних, в том числе и политических, обстоятельств. И наконец, как развивались отношения Веркбунда с их учениками, которым суждено было совершить настоящую революцию в искусстве и создать стиль, определивший лицо ХХ века.

Татьяна Гнедовская родилась в Москве. В 1992 году закончила Московский Архитектурный Институт. В том же году поступила в аспирантуру МАрхИ и уехала с семьей в Германию, где провела в общей сложности 6 лет. За этот период были собраны материалы к диссертации по теме «Веркбунд и немецкая архитектура начала ХХ века». Защита кандидатской диссертации состоялась в 2001 году в Государственном институте искусствознания, куда Татьяна Гнедовская поступила на работу в 1999 году. Вплоть до настоящего времени основной темой исследований Т. Гнедовской остается немецкая архитектура 1900-1940-х годов.

Презентация будет сопровождаться лекцией Татьяны Гнедовской, а так же показом уникальной кинохроники, представляющей широкую панораму архитектурной жизни Германии за период с 1900-х по 1940-е годы.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter