пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Петр Бронфин. «2011. Город». Живопись, графика, анимация

выставка современная архитектура
  дата: 25.10.2011 - 24.11.2011 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Флигель «Руина».
ул. Воздвиженка, д.5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева представляет персональную выставку современного архитектора, художника, мультипликатора Петра Бронфина.
 
П.Бронфин
П.Бронфин
пресс-релиз:
Его творчество и сама личность несомненно вписываются в круг основных фигур новейшего художественного сознания.  Это утверждение необходимо потому, что Бронфин стоит особняком от новейших течений мейстрима. Он  не порывает с традицией, а наоборот, как бы вырастает из нее в новое время. Категория живописи и графики для него остаются актуальными, также как и понятие «канон». Он предпочитает не столько придумывать, сколько чувствовать. Он мало доверяет электронным средствам воспроизведения, даже в анимации, и считает исключительно важным непосредственную связь между собственным переживанием и  движением руки, передающим его на холст/бумагу.

В экспозицию войдут живописные и графические работы Бронфина, основная тема которых город, городское пространство и люди, живущие в нем. Фокус зрения художника настроен  видеть поэтическое  или ироническое  там, где искать не предполагается – в городских «спальных» застройках, в проходящем мимо троллейбусе, в одиноко стоящих на остановке людях, в заснеженном припаркованном авто, во всем, что окружает нас.

Особо стоит отметить творчество Бронфина как мультипликатора – его мультипликационный фильм "Город", отмеченный в 2005 году призом за лучшее изобразительное решение на Российском фестивале анимационных фильмов, - также войдет в выставочную программу.

Директор галереи «Вместе»
Наталья Сопова


Все работы, представленные на выставке, предоставлены галереей «Вместе».

Петр Бронфин (р. 1958) родился и вырос в Москве. Окончил Московский архитектурный институт, работал в архитектурных мастерских, театре, кино. Персональные выставки прошли в Москве, Нью-Йорке. Его работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Германии.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter