пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Гуманная архитектура. INSIDE/OUTSIDE

лекция современная архитектура
  дата: 25.10.2011 19:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Дом Архитектора (Б.Морская, 52)
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
  контакты: Координатор: Дина Григорьева 8 921 387 79 98 dina@projectbaltia.com
  Журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ приглашает вас на лекцию известного архитектора Михаила Хазанова (Москва).
 
М.Хазанов
М.Хазанов
Гуманная архитектура. INSIDE/OUTSIDE
Гуманная архитектура. INSIDE/OUTSIDE
пресс-релиз:
Михаил Хазанов – архитектор, руководитель архитектурно-планировочной мастерской «Курортпроект», Вице-президент Союза Московских архитекторов, персональной творческой мастерской, профессор Московской международной академии архитектуры, лауреат премий Золотое сечение,  Общественное признание, Хрустальный Дедал, Архитектор года, а также многих престижных международных премий на конкурсах во Франции, Нидерландах, Германии.

Наиболее известные постройки: Государственный центр современного искусства в Москве, Здание Администрации Московской области, Правительственный квартал Москва Сити (в процессе строительства)

В предстоящей лекции Михаил Давидович Хазанов расскажет о том, какой с его точки зрения должна быть гуманная архитектура 21 века.

Современный город все больше напоминает утопию Аурели. Он заполняется гигантскими коробками шопинг-моллов, небоскребами бизнес-сити. Ведущей типологией здания становится МЕГАСТРУКТУРА. Размеры сооружений становятся все грандиознее, а их архитектура зачастую утрачивает сомасштабность человеку. Однако необходимость в мегаструктурах диктуется современным обществом, а значит архитекторы должны стремиться решить сложную, но чрезвычайно важную задачу - гуманизации крупной формы. В этом смысле опыт Михаила Хазанова кажется одним из самых интересных в России. Трактуя мегаструктуру - внутри и снаружи - прежде всего как ландшафт, он двигается в том же направлении, что некогда Бакминистер Фуллер – к созданию гуманных строений, делающих человеческое путешествие на «космическом корабле «Земля»» комфортным и долговременным.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter