пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Круглый стол «Зарубежные архитекторы и дизайнеры в России»

круглый стол современная архитектура
  дата: 05.10.2011 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Пожарский, 15
  организатор: Kalinka Rielty
  контакты: pr@kalinka-realty.ru
  ссылки: www.kalinka-realty.ru
4th.moscowbiennale.ru
  архитекторы:
Михаил Филиппов
Александр Бродский
Сергей Скуратов
Сергей Чобан
  постройка: Генплан инновационного центра «Сколково»
    Московская школа управления Сколково
    Университет Сколково (территория D3)
  В рамках 4-й Московской биеннале современного искусства
 
пресс-релиз:
На сегодняшний день сложился стереотип, что иностранные архитекторы не находят общий язык с местными заказчиками, что против иностранцев работает не только российский менталитет, но и административные и законодательные барьеры. Но, все же, на российском рынке иностранные архитекторы успешно работают. Более того, интерес зарубежных специалистов к российскому рынку растет, - появляется все больше реальных проектов, которые в настоящий момент реализовывается.

Времена меняются, сопротивление консервативной среды ослабевает, вкус заказчиков становится все более восприимчивым к европейским стандартам и современным веяниям. Это делает западных архитекторов по-настоящему востребованными на российском рынке.

Иностранные архитекторы издавна работают в России, привнося новейший опыт работы. Не будем напоминать о Петербурге, как проекте, изначально созданном по западным канонам градостроительства. Даже если брать советское время, то и тогда многое создавалось иностранными специалистами, взять хотя бы Ле Корбюзье. Парадоксальный факт – символ идеологической и архитектурной утопии 30-х годов - Дворец Советов предполагалось строить по проекту, выбранному по итогам международного конкурса. В нем участвовали самые разные зарубежные архитекторы (во втором туре конкурса победил американце Гектор Гамильтон). Малоизвестный факт: заводы (в том числе военные) во время индустриализации проектировал детройтский архитектор Альберт Кан. Постсоветский опыт сотрудничества с зарубежными архитекторами, такими как Заха Хадид, Норман Фостер, Эрик ванн Эгераат, не всегда имел продуктивные результаты. Происходило это по разным причинам. На круглом столе эксперты выскажут свои точки зрения относительно специфики деятельности иностранных сп циалистов в нынешних российских условиях, представители девелоперов (девелоперов - вот они - «Баркли», State Development, RGI, Меркурий девелопмент) расскажут о том, что ждет рынок от иностранных архитекторов, какие требования к ним предъявляет, в каких сферах более всего востребованы зарубежные архитекторы.

Мы постараемся разобраться, в чем уникальность зарубежного опыта, в чем специфика российского и иностранного архитектурного образования, почему российские архитекторы почти не работают за рубежом. В круглом столе ожидается участие представителей Союза архитекторов России и ведущих российских архитекторов – Михаила Филиппова, Александра Бродского, Сергея Скуратова, Сергея Чобана. В круглом столе примет участие директор по развитию компании Yoo, принадлежащей дизайнеру с мировым именем – Филиппу Старку, который расскажет о последних тенденциях в развитии дизайна жилой недвижимости. Филипп Старк сейчас занимается дизайном квартир в новом элитном жилом доме компании «Баркли» - Barkli Park. Также в круглом столе примут участие представители английского архитектурного бюро Dyer. Среди проектов компании Dyer Университет Королевы Маргарет в Эдинбурге, бизнес центр Челси в Лондоне, футбольный клуб команды Астон Вилла в Лондоне, и другие. В России они сделали ряд проектов, в частности, «Море Молл» в Сочи.


Участники круглого стола
Сергей Скуратов
Сергей Ткаченко
Сергей Чобан / Сергей Кузнецов
Михаил Филиппов
Андрей Боков
Филипп Боулс (Dyer)
директор по развитию компании Yoo (Филиппа Старка) - Джеймс Снелгар


Информационными партнерами мероприятия являются Дайджест Недвижимости, Салон недвижимости, Собственник, Maindoor.ru, Archi.ru, Archrevue.ru, Urbanus.ru, Cottage.ru, The Moscow Times, ИД Салон-Пресс.


Мероприятие состоится по адресу Пожарский, 15 в среду 5 октября в 11 утра.

По вопросам аккредитации обращаться к пресс-секретарю компании Kalinka Realty Николаю Кириллову – pr@kalinka-realty.ru, kirillov.n@gmail.com - 89169146478
и Екатерине Афониной – marketing@kalinka-realty.ru – 89104272868


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter