пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка рисунков «Карелия: знаки, образы, моменты»

выставка история архитектуры Наследие
  дата: 10.10.2011 - 23.10.2011
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.
  контакты: тел. 571-27-29, 921-5657994
  ссылки: www.italia.karelia.ru
www.arcunion.ru
  Выставка рисунков итальянских архитекторов Сандро Парринелло и Стефано Берточчи проводится в рамках Года итальянского языка и итальянской культуры в России.
  пресса-статьи:
  В преддверии «Зодчества» 08.10.2011
 
Выставка рисунков «Карелия: знаки, образы, моменты»
Выставка рисунков «Карелия: знаки, образы, моменты»
связанные события:
10.10.2011 15:00
лекция

Лекция «Цвета города: опыт научной фиксации и анализа исторических градостроительных комплексов в Италии и на Русском Севере»
пресс-релиз:
«Дитя западного мира, в котором форма часто значит больше, чем содержание, я потратил дни, а может, и годы, чтобы осознать, какую революцию произвели во мне карельские ландшафты».
Сандро Парринелло

Произведения отражают взгляд авторов на Русский Север: как художников, как ученых и архитекторов, как иностранцев, как людей, любящих и понимающих русскую культуру.

Под руководством С.Берточчи и С.Парринелло (архитекторы, профессора Университета Флоренции) в Карелии были организованы четыре международных экспедиции по изучению архитектурных объектов и ландшафтов, по результатам которых издана книга «Деревня Большая Сельга» и ряд научных сборников, созданы десятки художественных работ.

Авторы познакомились с Карелией несколько лет назад и с тех пор возвращаются сюда снова и снова. Источниками вдохновения для их рисунков служат полные очарования старинные деревни, великолепные деревянные церкви и скромные часовни, впечатляющие карельские пейзажи. Выставка дает возможность ощутить всю силу рисунка, заключающего в себе не только и не столько зрительные образы, сколько впечатления, эмоции, ароматы – все то, что заставляет почувствовать неповторимую атмосферу Русского Севера.

Об авторах

Сандро Парринелло (Флоренция), род. в 1981 г.
Стефано Берточчи (Флоренция), род. в 1957 г.
Художники, архитекторы, преподаватели рисунка кафедры архитектуры, дизайна, истории, проектирования Университета Флоренции
Координаторы международных проектов в области архитектурного обследования, проектирования и реставрации памятников культурного наследия в Финляндии, Украине, России и на Кубе.
Участники и лауреаты многих художественных конкурсов в Италии и за рубежом.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter