пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Александр Лысов о генеративном искусстве и теории сложности

лекция арт-лайф Арт
  дата: 14.09.2011 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: www.strelkainstitute.com
Регистрация
  Александр Лысов — художник, который работает в области генеративного искусства. Он создает свои произведения, используя компьютерные программы. Берет за основу сложные комбинации некоторых параметров, которые формируют изображение. Участник российских, европейских и американских выставок современного искусства.
 

пресс-релиз:
На лекции Александр расскажет о ключевом свойстве генеративного искусства — создании упорядоченных и неупорядоченных систем. Свое повествование он начнет с обзора основных кластеров, которые развивают генеративное искусство, и коснется его терминологии и структуры. Александр предложит парадигму восприятия искусства в контексте теории сложности и теории информации и рассмотрит работы, при создании которых разные художники использовали автономные системы.

Александр Лысов: «Ключевое свойство generative art — использование систем в том или ином виде. Эти системы могут быть как упорядоченными, так и неупорядоченными, хаотичными. Теория комплексности и теория информации говорит о том, что упорядоченные и неупорядоченные системы довольно просты, а комплексные системы проявляют свойства порядка и неупорядоченности одновременно. Таким образом, соотношение порядка и случайности может послужить отправной точкой для классификации систем, используемых в generative art, и основой для понимания generative art как такового.

За последние 20 лет или около того ученые пытались создать новое понимание системы. Под общей рубрикой «теории комплексности» («теории сложности») различные системы, а также различные виды систем, были изучены, и математически смоделированы. Поскольку использование систем - неотъемлемая часть generative art, то абстрактное понимание систем очень важно для художника, работающего в этой технике, и теория комплексности может многое предложить в этом плане».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter