пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Живопись Нельсона Шэнкса

выставка арт-лайф Арт
  дата: 28.07.2011 - 09.10.2011
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ул. Пречистенка, 19. Галерея искусств Зураба Церетели
  организатор: Российская академия художеств, Государственный Русский музей, Фонд международного искусства и образования (FIAE)
  контакты: adv@rah.ru
  ссылки: www.rah.ru
www.tsereteli.ru
  Выставка произведений американского художника-реалиста Нельсона Шэнкса
 
Нельсон Шэнкс. Что сделали мы с ангелами. 1993-1996. Холст, масло. Собрание Джены и Майкла Кинг.
Нельсон Шэнкс. Что сделали мы с ангелами. 1993-1996. Холст, масло. Собрание Джены и Майкла Кинг.
Нельсон Шэнкс. Мстислав Ростропович. 2006. Холст, масло. Собрание Яна и Аннет Камминг.
Нельсон Шэнкс. Мстислав Ростропович. 2006. Холст, масло. Собрание Яна и Аннет Камминг.
пресс-релиз:
Торжественное открытие выставки состоится 16 сентября с.г. в присутствии Нельсона Шэнкса, Чрезвычайного и Полномочного посла США в России Джона Байерли, представителей дипломатического корпуса, деловых кругов и творческой интеллигенции. На презентацию выставки вместе с художником прибудет из США группа почитателей его таланта.

Накануне, 15 сентября в Галерее искусств президент Российской академии художеств З.К.Церетели и Нельсон Шэнкс проведут мастер-классы, во время которых известные художники поделятся секретами своего мастерства. Это послужит основой для дополнительного обмена опытом в области культуры между нашими странами. В экспозиции представлено около 50 живописных работ разных лет из музейных коллекций и частных собраний.

Нельсон Шэнкс родился в 1937 году в Рочестере (штат Нью-Йорк). Учился в Университете штата Канзас, Художественном институте Канзас-Сити, в Национальной академии рисунка в Нью-Йорке и других престижных художественных школах, а затем, приняв решение изучать искусство реализма, стал совмещать самообразование с посещением спецкурсов. Карьеру художника Шэнкс начинал, работая помощником у таких мастеров живописи, как Роберт Бракман, Иван Олинский, Эдвин Дикинсон и др. Быстро достигнув успехов, он неоднократно получал самые престижные для художников-реалистов гранты, позволившие ему учиться у Пьетро Аннигони в Академии изящных искусств во Флоренции. Во время пребывания в Европе Шэнкс много путешествовал по Старому Свету с целью изучения искусства.

После возвращения в США Шэнкс преподавал в ведущих художественных заведениях. В своём доме и в студии он организовал школу для начинающих художников, которым была предоставлена возможность бесплатного проживания, питания и обучения. В 2002 году Шэнкс основал «Студию Incamminati», что в переводе с итальянского означает «те, кто прогрессирует». В этой студии художники, избравшие для себя реалистическое направление, изучают живопись по 4-летней программе и приобретают необходимые для успешной карьеры навыки.

В своем творчестве Шэнкс обращается к различным темам, но особого внимания заслуживает его портретная галерея знаменитостей, среди которых — Его Святейшество Папа Римский Иоанн Павел II, политические деятели Билл Клинтон и Маргарет Тэтчер, музыканты Мстислав Ростропович и Лучано Паваротти, принцесса Диана и др. В состав экспозиции вошли портреты натурщиков, натюрморты и аллегорические сцены.

Среди заказчиков Н.Шэнкса – король Швеции Густав и королева Сильвия, королева Нидерландов Юлиана, бывший президент США Рональд Рейган и многие другие представители мировой элиты. Нельсон Шэнкс является участником многих престижных выставок в разных странах мира, его работы находятся в крупнейших музейных собраниях Европы и США.


Конт.тел.: 637 47 71, 637 25 69.

e-mail: adv2@rah.ru

adv@rah.ru


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter