пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Фаршид Муссави "Состояние дизайна"

лекция дизайн Дизайн
  дата: 27.06.2011 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  контакты: Екатерина Мурашко
murashko@strelkainstitute.com
+7 903 283 78 82
  ссылки: strelkainstitute.com
  Британский архитектор, профессор Гарвардского университета, многократный лауреат премий Королевского института британских архитекторов Фаршид Муссави выступит на «Стрелке» с лекцией, посвященной современной архитектуре.
  пресса-статьи:
  Дарья Ганиева. Функция формы от Фаршид Муссави // Вести. 29.06.2011
 
Лекция Фаршида Муссави «Состояние дизайна»
Лекция Фаршида Муссави «Состояние дизайна»
пресс-релиз:
Фаршид Муссави, наряду с Захой Хадид, Кадзуо Сэдзимой, Элизабет Диллер является одной из немногих хорошо известных в мире архитекторов-женщин. Она уехала из Ирана в 1979 году, училась в Bartlett School of Architecture и в Высшей школе дизайна в Гарварде, работала в бюро Ренцо Пьяно и Рема Колхаса. В 1995 году Фаршид Муссави вместе с испанским архитектором Алехандро Саеро-Поло открыла в Лондоне бюро Foreign Office Architects (FOA). В 2011 году она открыла свое собственное бюро — Farshid Moussavi Architecture.
За 15 лет работы Foreign Office Architects спроектировали и построили несколько десятков объектов, высоко оцененных критиками и профессионалами. Среди них — пассажирский терминал в порту Йокогамы, крупный торговый центр в Стамбуле и множество других. В проектах FOA высокие технологии сочетаются с продуманным дизайном, не только решающим поставленную клиентом задачу, но и связанного с потребностями местных сообществ, с местной культурой, с местными градостроительными проблемами.

За свои проекты бюро получило множество наград, а в 2002 году на Венецианской биеннале архитектуры стало одним из немногих, которым была посвящена персональная выставка в павильоне Великобритании — работа FOA как нельзя лучше подходила к теме Биеннале, посвященной будущему архитектуры.

Являясь активно практикующим архитектором, Фаршид Муссави много времени отдает и преподаванию. С 2005 года она занимает должность профессора в Высшей школе дизайна в Гарварде, она читала лекции в школе Архитектурной ассоциации в Лондоне, в Академии искусств в Вене и в Институте Берлаге в Роттердаме, в Принстонском и Колумбийском университетах. Фаршид Муссави также является автором двух книг — «Функция орнамента» и «Функция формы», в которых делается попытка переосмыслить роль и художественные возможности орнамента и формы в современной архитектуре.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter