пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Креатив с бетоном. DECOMO на выставке АРХ МОСКВА 2011

выставка строительство Строительство
  дата: 25.05.2011 - 29.05.2011
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10,
Стенд № 12-5
  организатор: Компания DECOMO
  контакты: эл. почта: info@decomo-fasad.ru, тел.: +7(495) 7031307, +7(812) 3095706
адрес: DECOMO SA, Бульвар Индустриель 96, 7700 Мукрон, Бельгия 
Т. +32 56 85 07 11 Ф. +32 56 34 48 91

Для получения бесплатного билета на выставку «Арх Москва 2011», свяжитесь с представителем компании DECOMO по телефону: +7(495) 703 13 07 (Москва) или +7 812 309 57 06 (Петербург)

  ссылки: www.decomo-fasad.ru
www.decomo.be
  Бельгийская компания DECOMO производитель архитектурного сборного бетона приглашает посетить стенд № 5, находящийся на 2-м этаже ЦДХ, в зале № 12
 
Колледж Ван дер Мей в Алькмаре (Нидерланды). Деталь фасада. Архитектурный бетон DECOMO
Колледж Ван дер Мей в Алькмаре (Нидерланды). Деталь фасада. Архитектурный бетон DECOMO
Колледж Ван дер Мей в г. Алькмаре, Нидерланды. Материал фасада: архитектурный бетон DECOMO
Колледж Ван дер Мей в г. Алькмаре, Нидерланды. Материал фасада: архитектурный бетон DECOMO
SIEMP. Париж, Франция. Фасад
SIEMP. Париж, Франция. Фасад
AGFA. Мюнхен, Германия.
AGFA. Мюнхен, Германия.
One Coleman Street. Лондон, Великобритания
One Coleman Street. Лондон, Великобритания
Деталь арки фасада. Париж
Деталь арки фасада. Париж
Монтевидео. Роттердам (Нидерланды)
Монтевидео. Роттердам (Нидерланды)
ЦУМ. Москва, Россия.
ЦУМ. Москва, Россия.
ЦУМ. Деталь фасада.
ЦУМ. Деталь фасада.
связанные события:
25.05.2011 - 29.05.2011
выставка

Арх Москва 2011
пресс-релиз:
Уникальность технологии архитектурного сборного бетона такова, что сам материал будто соучаствует в творческом процессе рождения образа здания.

В XXI веке архитекторам становится все сложнее воплощать свои безудержные фантазии без поддержки совершенных строительных технологий и безукоризненных материалов. Таким идеальным материалом является архитектурный сборный бетон. Первоначальное жидкое состояние бетона позволяет ему принимать практически любую форму, превращаясь в инструментарий для выражения креативных идей архитектора. Выразительность, безупречность качества исполнения деталей в совокупности с лучшими свойствами архитектурного бетона – прочности, долговечности, теплоемкости, великолепной звукоизоляции – позволяют выполнять сложные, первоклассные объекты.

Различные варианты обработки придают поверхности готовых элементов очень привлекательный внешний вид. Она может быть отполирована до зеркального блеска или обработана кислотой, после чего получается песчаная структура. При пескоструйной обработке обнажаются и раскалываются камешки, открывая красоту разломов минералов. Дезактивация поверхности бетона и последующая промывка проявляет крупный наполнитель, создавая впечатление выступивших на дорожке после сильного дождя разнообразных каменистых вкраплений. Дом может выглядеть кирпичным, а на самом деле быть собранным из элементов, инкрустированных кирпичом. Это достигается тем, что кирпичи предварительно выкладываются в изготовленную матрицу и заливаются бетоном. Инкрустация фрагментами натурального камня и керамики в сборном бетоне позволяет создавать необыкновенные декоративные эффекты. Возможности моделирования этого материала, его особенность передавать широкий спектр цветовой гаммы, оказывают позитивное эмоциональное воздействие. Архитектурный бетон словно создает благоприятную атмосферу в городе.

Структурные функции сборного бетона фирмы «Декомо» дают архитекторам бесчисленные возможности для воплощения своих идей – от балконов, карнизов и колонн до различных элементов облицовки, которые могут быть несущими, самонесущими, навесными. Фасадные панели, в зависимости от требований, изготавливаются как однослойные или сэндвич-панели с изоляцией. Специальная обработка поверхности архитектурного бетона защищает фасады от загрязнений и граффити. Такие фасады могут быть куда более надежными с точки зрения эксплуатации и безопасности, в то же время представлять собой примеры элегантной, изысканной и даже роскошной архитектуры.

Одним из важных свойств архитектурного бетона является его теплоемкость. Зимой и ночью, когда температура воздуха падает, архитектурный бетон с изоляцией способен серьезно сократить потери тепла в помещениях, а в летнее время – оградить от изнуряющего зноя. Он также обладает превосходной звукоизоляцией. Существенным преимуществом этой технологии является сокращение сроков строительства за счет быстроты сборки готовых элементов.

Несомненно, сборный бетон фирмы «Декомо» - строительный материал для авторской архитектуры. Чтобы понять каковы его возможности, достаточно взглянуть на офисное здание архитектора Дэвида Уолкера на Колеман Стрит, 1, в Лондоне с необычным дизайном в форме многогранного бриллианта. Или увидеть фасады колледжа Ван дер Мей в Алькмаре (Нидерланды). Прекрасным воплощением работы компании Декомо стал новый фасад здания ЦУМ в самом сердце Москвы.


Билеты на выставку «Арх Москва» – по телефону: +7(495) 7031307



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter