пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Леонарда Оберашера «Цвет. Свет. Здравоохранение»

лекция дизайн Дизайн
  дата: 26.05.2011 12:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ), конференц-зал.
Крымский вал, д. 10 (2-ой этаж)
  организатор: nora systems GmbH
  контакты: info-ru@nora.com
  ссылки: www.nora.com
www.archmoscow.ru
  В рамках выставки «Арх Москва 2011»
 
Леонард Оберашер
Леонард Оберашер
Мерседес-Бенц Арена (ранее «Готтлиб-Даймлер-Штадион»), Штутгарт, Германия
Мерседес-Бенц Арена (ранее «Готтлиб-Даймлер-Штадион»), Штутгарт, Германия
Начальная Школа Вест Хилл, Уандсворт, Англия
Начальная Школа Вест Хилл, Уандсворт, Англия
Больница Хавериг & Ребридж Акьют, Ромфорд Ассекс, США
Больница Хавериг & Ребридж Акьют, Ромфорд Ассекс, США
связанные события:
25.05.2011 - 29.05.2011
выставка

Арх Москва 2011
27.05.2010 10:30
лекция

Лекция «Цвет, Свет, Поверхность - Восприятие и Дизайн». Леонард Оберашер
пресс-релиз:
"После большого успеха лекции профессора Леонарда Оберашера «Цвет. Свет. Поверхность – Восприятие и дизайн» в рамках выставки АрхМосква 2010 было принято решение снова организовать подобное мероприятние. В этот раз лекция будет посвящена дизайну в медицинских учреждениях ("Дизайн. Цвет.  Здравоохранение")

Леонард Оберашер (Leonard  Oberascher) – архитектор, художник, профессор технического университета в Граце. Родился в Зальцбурге в 1955 году. Учился на театрального декоратора в Академии Музыки и Драматического искусства в Зальцбурге. Затем изучал психологию на факультете естественных наук, солнечную архитектуру, световой дизайн в университетах Вены и Кремса. С 1995 года преподает в техническом университете в Граце. С 1989 по 1993 был главой исполнительного комитета Международной Ассоциации Цвета. Сооснователь и партнер Grappa Design Approach и N&O. 

Его основные направления работы охватывают:
• Промышленный консалтинг (разработка продукта, коммуникация цветов,
исследование тенденций);
• Архитектурное оформление (концепции цвета и материала, системы
ориентации, вопросы здоровой среды);
• Художественные проекты (распределение света и цвета);
• Проведение семинаров и лекций (цвет, психологии архитектуры и дизайна).

Доктор Леонард Оберашер (психолог, дизайнер, художник) является известным специалистом в "доказательном дизайне", т.е. в дизайне, который основан на научных исследованиях и дает объективную оценку окружающего мира.

Его проекты, в частности, в сфере здравоохранения получили международное признание, а комплексный подход к созданию системы ориентации в учреждениях здравоохранения считают новой тенденцией.

Компания  «nora systems GmbH»  на «Арх Москве»  представляет   свою экспозицию. Стенд: 8-1

О компании nora systems GmbH:
Компания nora systems GmbH разрабатывает, производит и предлагает на рынок высококачественные эластичные напольные покрытия, цельнолитые лестничные ступени и аксессуары под торговым брендом nora®.

Стандартный ассортимент изделий nora®, включающий коллекции norament® и noraplan®, содержит свыше 300 вариантов цветовых решений, вариантов дизайна и поверхностей и представляет собой грандиозную гамму самых различных возможностей для оформления интерьера, удовлетворяющих самым изысканным требованиям современной архитектуры.

Все покрытия являются синтезом продуманного дизайна, великолепной функциональности, впечатляющей экономичности и экологической чистоты, независимо от того, выполнены ли они с гладкой поверхностью или с классическими круглыми кнопками, с поверхностью, имитирующей чеканный металл или с рельефной структурой, с поверхностью, создающей однотонный эффект или обладающей зернистым дизайном.

Напольные покрытия nora® прекрасно зарекомендовали себя на многочисленных объектах, расположенных более чем в 120 странах мира. К таким объектам относятся клиники, школы, дошкольные учреждения, аэропорты, служебные и административные здания, спортивные и оздоровительные комплексы, промышленные предприятия, жилые помещения, автобусы, железнодорожные вагоны и морские суда.

Исходный материал для напольных покрытий – каучук. Этот материал обладает такими выдающимися характеристиками, как способность благодаря своей эластичности выдерживать чрезвычайно высокие нагрузки. Поэтому каучук используется в самых разнообразных изделиях, к качеству которых предъявляются самые максимальные требования, к примеру, в автомобильных шинах, сосках для младенцев или специальных уплотнительных прокладках в промышленности. Каучук приобретает свои эластичные свойства в рамках обработки. Благодаря вулканизации он получает стабильную эластичность и после пластической деформации снова возвращается в свое первоначальное состояние.
Напольные покрытия nora® отличаются пониженным скольжением, приятной теплотой, стабильной упругостью и сочетают в себе высокую комфортабельность при ходьбе с отличным шумопоглощением до 20 дБ.
Они устойчивы к сигаретному жару, классифицируются как трудновоспламеняемые и не содержат поливинилхлорида, пластификаторов (фталатов) и галогенов (напр., хлора).

Поэтому в случае пожара они не выделяют хлороводорода, который может привести к поражению органов дыхания и при контакте с водой для тушения пожара образовать соляную кислоту.
В напольных покрытиях nora® исключена эмиссия вредных веществ в опасных для здоровья концентрациях. На этом основании они абсолютно безопасны для маленьких детей даже при их непосредственном контакте с поверхностью покрытий.

Каучуковые покрытия nora® обладают высокой износостойкостью и способностью выдерживать высокие нагрузки. Их долговечность в среднем намного превышает срок службы других эластичных напольных покрытий. Именно по этой причине каучуковые покрытия используются в таких особенно часто посещаемых зданиях, как аэровокзалы. Такая долговечность означает также и меньшее истощение ресурсов вследствие относительно редко проводимой замены и утилизации покрытий.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter