пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Мастер-класс Рафаэля Шафира и Юлии Драпезо «Архитектор и ткани»

семинар дизайн Дизайн
  дата: 03.05.2011 12:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Смоленский бульвар, 2 (Шоу-рум ARTE DOMO)
  организатор: ARTE DOMO
  контакты: тел. +7 495 925 05 61; эл. почта polina@artedomo.ru
  ссылки: Сайт компании ARTE DOMO
  Архитектор Рафаэль Шафир расскажет о своем последнем проекте «Модернизм для общества потребления», а генеральный директор ARTE DOMO Юлия Драпезо — о работе ARTE DOMO в этом проекте и вкладе тканей в новый интерьер.
 
Архитектор Рафаэль Шафир
Архитектор Рафаэль Шафир
Генеральный директор ARTE DOMO Юлия Драпезо
Генеральный директор ARTE DOMO Юлия Драпезо
Мастер-класс Рафаэля Шафира
Мастер-класс Рафаэля Шафира
Бумажные игры с Альберто Бермехо (арт-директор Tres Tintas)
Бумажные игры с Альберто Бермехо (арт-директор Tres Tintas)
связанные события:
26.05.2011 - 05.06.2011
фестиваль

III фестиваль современного испанского дизайна
12.05.2011 - 17.06.2011
выставка

Город под названием Испания
пресс-релиз:

5 июня подошел к завершению III Фестиваль Современного Испанского дизайна. Начиная с 26 мая шоу-рум АРТЕ ДОМО впервые открыл двери для всех желающих!За эти дни мы успели очень много!

Вместе с Альберто Бермехо (арт-директор Tres Tintas) играли с детьми в бумажные игры, узнали много нового о дизайне обоев. Дети уходили радостные и немного уставшие, родители довольные и с мыслями о ремонте детской комнаты.

Теплым летним вечером общались с коллегами и изучали историю тканей с Хесусом Гарабиетой (арт-директор Gaston y Daniela).

Преподаватель школы «Детали» Анна Пронская увлекательно и доступно для всех провела мастер-класс «Навыки подбора для начинающих дизайнеров» – на примере подбора интерьера с обоями Tres Tintas, тканями Gaston y Daniela и коврами от Nani Marquina.

Приятным сюрпризом оказалась лекция Рафаэля Шафира, посвященная тканям в интерьере и тому, как Архитектор может нестандартно использовать ткани для реализации своих творческих идей – аудитория шоу-рума была переполнена, беседа затянулась на четыре часа, вместо запланированных двух.

Будем рады учесть ваши замечания и предложения для того, чтобы в дальнейшем наши мероприятия становились только лучше!

Все комментарии можно оставить по адресу polina@artedomo.ru
Спасибо за участие и до новых встреч в ARTE DOMO!


Предварительная информация

Шоу-Рум ARTE DOMO - обычно это закрытое рабочее пространство для встреч ПРОФЕССИОНАЛОВ – АРХИТЕКТОРОВ, ДЕКОРАТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ.



Сегодня МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ,  что с   26 МАЯ ПО 4 ИЮНЯ ARTE DOMO ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!  ЖДЕМ ВАС на  мастер-классах и специальных мероприятиях! У вас появляется уникальная возможность окунуться в мир дизайна современных интерьеров.

Регистрироваться на мероприятие можно:
по телефону +7 495 925 05 61  и по электронной почте polina@artedomo.ru

Часть 1.
Рафаэль Шафир (архитектор) и Юлия Драпезо (Генеральный директор ARTE DOMO) с мастер-классом Архитектор и ткани.

Часть 2.
Презентация нового проекта. Ткань, способная изменить взгляд на дом.


Рафаэль Шафир AA Dipl. B.Arch.
Выпускник престижной Лондонской школы Architectural Association School of Architecture. Архитектор с обширным международным опытом: его проекты реализованы в Канаде, Израиле и России. Автор идеи и проекта гостиницы «Golden Apple» на Малой Дмитровке, ставшей лауреатом ежегодной премии «Commercial Real Estate Awards 2005». В сфере профессиональных интересов Рафаэля Шафира – дизайн мебели, выставочных стендов, архитектура и интерьеры частных домов, деловых и торговых центров.

ARTE DOMO
C момента своего создания компания работает с высокими интерьерными тканями и обоями и более 12 лет последовательно развивается в этом направлении. Мы стремимся быть компанией западного качества, современной, не боящейся экспериментов.
Шоу-рум ARTE DOMO находится в одном из самых престижных мест Москвы и оборудован для максимально удобной работы профессионалов: текстильных бюро, дизайнеров, декораторов, архитекторов.

Тезисы лекции РАФАЭЛЯ ШАФИРА  «МОДЕРНИЗМ  ДЛЯ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ»
За последние 500 лет не было фундаментальных изменений в материальных признаках успеха в обществе. От аристократа до буржуа престиж положения в обществе и благосостояние человека измерялись величием  и красотой его жилища, каретой и лошадьми, одеждой, богато декорированной драгоценностями.

В наши времена, хотя мы и  живем в постиндустриальном обществе,  существенных изменений в признаках успеха не произошло:
- частная резиденция является объектом гордости и социального статуса,
- кареты заменили МАЙБАХИ,
- дизайнерская одежда престижных марок и часы Роллекс  вместо  расшитых золотом  кафтанов.
Человеческое сознание изменилось по отношению к средствам передвижения, одежде и драгоценностям, но осталось прежним по отношению к жилищу.
Состоятельные люди, как это не казалось бы странным, продолжают желать жить в классических домах и интерьерах, максимально приближенным к временам кареты.

Если взять в качестве примера автомобиль МАЙБАХ - образец  собранных воедино проверенных передовых технологий МЕРСЕДЕСА за последние 10 лет, и перенести эту автомобильную аналогию на жилье, то,  сегодняшний  человек с высоким социальным статусом хотел бы жить в домах,  отвечающих последним технологическим достижениям в области  строительства и архитектуры.

Но, как это  ни странно, архитектура и интерьеры жилья современного успешного человека максимально приближены к образам 18 – 19 веков. Это - то же самое, что разъезжать на карете, запряженной в механическую лошадь на колесиках. Представьте себе приезд солидного бизнесмена на деловую встречу на таком транспортном средстве….

Лекция будет о том,  что  модернистская архитектура и дизайн дают большое разнообразие  возможностей и образов для  поддержания  древнего желания человека подтвердить свой статус и успех.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter