пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция финского дизайнера Илкки Суппанена (lkka Suppanen)

лекция дизайн Дизайн
  дата: 20.05.2011
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Большой проспект П.С., 22-24, кв. 18
  организатор: BEST CERAMICS, журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ и галерея МОДЕРНАРИАТ
  контакты: дополнительная информация по телефону: 334-79-79 (доб.212)
Ирина Камалитдинова — менеджер по рекламе Best Ceramics
  ссылки: www.suppanen.com
www.ceramics.ru
www.projectbaltia.com
www.modernariat.ru
  It’s a Beautiful Day!
 
Илккa Суппанена (lkka Suppanen)
Илккa Суппанена (lkka Suppanen)
пресс-релиз:
Больше всего в жизни Илкка Суппанен любит женщин, гоночные автомобили, море, еду, вино и тишину. Получив образование промышленного дизайнера и архитектора, он в 1995 году основал собственное бюро под названием studio suppanen.
Среди клиентов студии числятся такие известные бренды, как Artek, Axis, Cappellini, Ferlea, Lucente, Luhta, Nokia, Proventus и Saab. В 1997 году Илкка Суппанен вместе с друзьями создал дизайн-группу Snowcrash, ставшую одним из самых значительных коллективов Финляндии на международной дизайн-сцене. В год основания Snowcrash получила премию «Молодые дизайнеры года» в Германии, а в 2000 году Илкка Суппанен удостоился аналогичной награды в Финляндии, разделив ее с Харри Коскиненом.
С тех пор работы Суппанена выставлялись на самых престижных мировых площадках, таких как Венецианская биеннале архитектуры, Миланский мебельный салон, Музей современного искусства MoMa в Нью-Йорке, а также были приобретены в постоянные коллекции Stedelijk Museum в Амстердаме Museum Für Angewandte Kunst в Кельне и др.

Илкка Суппанен — образцово-успешный финский дизайнер, но он и не думает останавливаться на достигнутом. По его собственному признанию, он больше всего в жизни хотел бы научиться литературе. А пока Илкка Суппанен строит виллы на берегу моря, изобретает будто парящие в воздухе волнообразные кресла, и заявляет, что дизайн на самом деле может сделать мир прекраснее. It’s a beautiful day! — так Суппанен назвал прошедший под его кураторством в 2007 году международный дизайн-семинар Алвара Аалто в Ювяскюля. О том, что убеждает дизайнера в красоте сегодняшнего дня, он расскажет на лекции с тем же названием, организованной в галерее МОДЕРНАРИАТ журналом ПРОЕКТ БАЛТИЯ и BEST CERAMICS.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter