пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка «Пролом»

выставка дизайн Дизайн
  дата: 19.05.2011 - 05.06.2011
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74
  организатор: Лофт Проект ЭТАЖИ
  контакты: Фотографии, комментарии куратора и ответы на вопросы о проекте:
Ольга Дуб  +7 904 608 23 21; olga.s.dub@gmail.com
  ссылки: loftprojectetagi.ru
  масштабная выставка, посвященная трансформациям переработанного металла
 
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
Выставка «Пролом»
пресс-релиз:
Талантливые художники и дизайнеры объединяются на одной площадке, чтобы показать, какое необычное художественное и функциональное воплощение может обрести изношенный промышленный металл. Эстетика стим-панка и неуемная фантазия авторов превращают забытый металлолом в уникальные объекты интерьера и дизайна.

На выставке в Лофт Проекте ЭТАЖИ представлены: внушительные по детализации исполнения и размаху работы творческой фабрики Jacob's Machines; выполненные из старых дверей, паяльников и пружин скульптуры художника Андрея Сазонова; существа ставропольского дизайнера Василия Чуйкова; работы Ремесленной Мастерской Дмитрия Тихоненко.

Наиболее масштабные объекты экспозиции - работы творческой фабрики Jacob's Machines (www.jmd-spb.com). В этих объектах сложно узнать старые советские трансформаторы, лебедки, станки. Казалось бы, как может украсить интерьер модного клуба отслуживший своё промышленный трансформатор? Команда Jacob’s Machines знает ответ на этот вопрос. Вот, например, гигантская люстра, а вот диджейская стойка, выпускающая пар во время выступления. А как вам стена с действующими пивными кранами и другие внушительные объекты фабрики? Jacob's Machines неотступно следует своему главному правилу - помимо художественной ценности, каждый объект должен быть наделен новым функциональным назначением. Иными словами, он должен продолжать служить человеку. Оценить все объекты в действии можно прямо на выставке «ПРОЛОМ».

Куратор проекта: Виталий Яковлев. В жизни куратора выставки «ПРОЛОМ» и создателя творческой фабрики Jacob's Machines Виталия Яковлева есть несколько увлечений - кататься на серфе и создавать из отжившего свой век на заводе металла поражающие воображение предметы интерьера и масштабные арт-объекты. На почве последнего увлечения Виталий забросил свое дело по приему металлолома и внезапно для себя и окружающих стал художником и дизайнером. Сегодня преображение скучных железяк в масштабные объекты полные смысла и функции - его основное занятие и страсть, которой он хочет поделиться с широкой аудиторией и профессионалами.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter