пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Презентация седьмого номера журнала Speech: ВОДА

презентация современная архитектура
  дата: 27.05.2011 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Журнал Speech, «Стрелка»
  контакты: Ирина Кузнецова irina@speech.su, (495) 741-7893

Елена Петухова epetuhova@gmail.com, (495) 410-0076
  ссылки: www.speech-aj.su
Регистрация
  Темой седьмого номера журнала speech: стала вода, в нем будут рассмотрены взаимосвязь города и воды, роль воды в создании комфортабельной среды обитания, связанные с водой архитектурные решения - новые городские кварталы, возникающие сегодня на когда-то отгороженных от города бывших портовых или индустриальных территориях, а также отдельные постройки, так или иначе связанные с водой.
 
Презентация седьмого номера журнала Speech: ВОДА
Презентация седьмого номера журнала Speech: ВОДА
Ким Херфорт Нильсен (Kim Herforth Nielsen)
Ким Херфорт Нильсен (Kim Herforth Nielsen)
пресс-релиз:
В программе:

- Презентация седьмого номера журнала speech: ВОДА
- Лекция датского архитектора Кима Херфорта Нильсена (Kim Herforth Nielsen), руководителя бюро 3xn (Дания)

В новом номере можно прочитать интервью с Майнхардом фон Герканом и Стивеном Холлом, аналитическую статью о взаимоотношении сталинской архитектуры и воды, написанную автором книги «Культура 2» Владимиром Паперным, и, как всегда, познакомиться с самыми интересными образцами российской и зарубежной архитектуры, раскрывающими тему номера в разных форматах.

Одним из героев этого номера стал датский архитектор, руководитель бюро 3xn Ким Херфорт Нильсен.

Головной офис бюро 3xn расположен в старом портовом складском здании в Копенгагене, на берегу реки Орезунд. С водой связаны и многие постройки Нильсена - в Дании, Норвегии, Англии. О специфике проектирования зданий у воды, о своем взгляде на архитектуру и ее роль в формировании поведения людей Ким Херфорт Нильсен расскажет на презентации нового номера журнала speech: 27 мая 2011 года на «Стрелке».

Архитектор Ким Херфорт Нильсен,
глава бюро 3xn, Копенгаген

3XN было создано в 1986 г. как бюро «трех Нильсенов», из которых Ким Херфорт Нильсен (род. в 1954 г., в 1981 г. окончил Архитектурный институт в городе Орхус) всегда был и остается основной движущей силой.

3XN  - с головным офисом в Копенгагене работает на интернациональном уровне уже с 1990-х годов и известно такими престижными проектами, как датское посольство в Берлине (1999 г.), концертный зал Muziekgebouw в Амстердаме (2005 г.) и музей в Ливерпуле (2010 г.). Их проекты в Дании, такие как: колледж в городе Эрестад (2007 г.), головной офис фирмы Horten в копенгагенской гавани Туборг (2009 г.) или сберегательный банк в городе Мидделфарт (2010 г.) были отмечены престижными национальными и интернациональными премиями.

В качестве основы процесса проектирования дл 3XN особое значение имеет поведение человека, этой теме была посвящена показанная в Берлине и Копенгагене выставка и каталог «Обдумывай свое поведение. Как архитектура формирует поведение». Однако не менее важную роль играют технологические и экологические аспекты, поэтому в рамках 3XN создана специальная лаборатория для разработки новых материалов. Ким Херфорт Нильсен является кавалером Ордена Dannebrog и обладателем медали С.Ф.Хансена, высшей архитектурной награды Дании.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter