пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция архитектора Бориса Левянта

лекция современная архитектура
  дата: 22.04.2011 16:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Инженерная улица д. 4/1. Российский этнографический музей, Мраморный зал
  контакты: Этнографический музей (812) 570 57 15, 570 57 68
Фонд «ПРО АРТЕ» (812) 233 05 53, 233 00 40
  ссылки: www.proarte.ru
Cайт мастерской «ABD architects» www.abdcom.ru
  архитекторы:
Борис Левянт
  В рамках выставки «Архитектура Петербурга 2011»
 

связанные события:
19.04.2011 - 24.04.2011
выставка

Архитектура Петербурга 2011
пресс-релиз:
Борис Владимирович Левянт в архитектуре уже более 30 лет. Архитектурой стал заниматься сразу после окончания Московского архитектурного института в 1979 году. Первые 8 лет после выпуска работал в НИиПИ Генплана города Москвы, затем - главным архитектором в Российско-американской компании «Диалог», где и было основано «Архитектурное Бюро Диалог», в 1991 году зарегистрированное как отдельная компания «АБД». Сотрудничество с рядом западных архитекторов и инженеров позволили компании в сжатые сроки завоевать лидерские позиции в области корпоративного дизайна, при условии, что в то время этот сегмент российского рынка был поделен между иностранными участниками самого высокого класса.

За годы работы ABD доказала свою устойчивую позицию, разработав и осуществив интерьеры офисных помещений для таких крупных корпоративных клиентов как Fleming/United City Bank, Creditanstalt Investment Bank, White & Case, De Beers, спроектировав и построив шоурумы для Porshe и Mercedes-Benz, а также Научный парк и корпус экономического факультета МГУ. Масштаб и качество лаконичных современных форм Merсedes-Benz Plaza, торговых центров, спроектированных ABD, в числе которых «ЕвроПарк», «5 Авеню», превратили их в визуальные доминанты городских территорий. В сфере жилищного проектирования опыт ABD наиболее полно представляют несколько жилых домов в районе Тверской-Ямской улицы в центре Москвы и жилой район (200 000 кв/м) на улице Витебской.

Борис Левянт имеет безупречную репутацию в профессиональных кругах, входит в состав Московского союза архитекторов, Московского архитектурного общества, является действительным членом-корреспондентом Московского отделения Международной академии архитектуры, профессором Российской академии архитектуры. Его работы – предмет постоянного внимания профессиональной прессы.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter