пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Церемония награждения IX Международной Архитектурной премии (АрхиП 2010-2011)

презентация современная архитектура
  дата: 08.04.2011
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Гостиница «Украина»
  организатор: Издательский Дом «Салон-Пресс»
  ссылки: www.archip.ru
  Закрытая церемония награждения лауретов конкурса состоится в зале торжественных приемов в гостинице «Украина». На вечере соберутся лучшие архитекторы: номинанты и жюри АрхиПа
 

связанные события:
05.04.2011 - 08.04.2011
выставка

Выставка конкурсных работ IX Международной Архитектурной премии (АрхиП 2010-2011)
15.02.2011
конкурс

Архитектурная премия АрхиП 2010-2011
01.09.2009
конкурс

Архитектурная Премия 2009 (АрхиП). Основной конкурс
пресс-релиз:
8 апреля 2011 года состоялось торжественное вручение премии в области архитектуры и градостроительства - «АРХИП 2010». В гостинице Рэдиссон Роял «Украина» собрались лучшие архитекторы современности, чтобы поздравить своих коллег, лауреатов Архитектурной премии. Ведущий церемонии Святослав Бэлза рассказал об изменениях, которые произошли в концепции конкурса, о новых номинациях и в целом об эволюции архитектурной отрасли за последние несколько лет. Член жюри «Архитектурной премии» и лауреат «АРХИПа» 2008 года Клаудио Сильвестрин прислал видео обращение, в котором поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и пожелал участникам удачи.

По традиции партнеры конкурса вручили специальные призы. Приз в номинации «Камень в архитектуре» от компании White Hills получили архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова - авторы частного жилого дома в Московской области. Предприятие «Русич» вручило подарок в специальной номинации ««Художестенный металл в архитектуре» Александру Бурыкину за проект усадьбы «Широково» в Московской области.

Итак, лауреатами «Архитектурной премии» 2010 года стали:
в номинации «Жилое здание» - Алвару Лите Сиза Виейра (Alvaro Leite Siza Vieira) за жилой дом в Порто, Португалия;
в номинации «Коммерческое здание» - архитектурное бюро Карамель Аркитектен (Caramel Architekten) за технопарк Mechatronic в Линце, Австрия;
в номинации «Общественное здание» - Дэвид Аджайе (David Adjaye) за школу управления «Сколково» в Московской области, Россия;
в номинации «Реновация» - Алексей Воронцов за учебно-воспитательный и спортивно-досуговый комплекс, галерею «Гараж» в Москве, Россия;
в номинации «Концептуальная архитектура» - Ярослав Усов за проект многофункционального комплекса «Термитник» в Рио-де-Жанейро, Бразилия;
в номинации «Средовое проектирование» - архитектурное бюро Майзлиц Кассиф Аркитектс (Mayslits Kassif Architects) за редизайн общественной зоны порта в Тель-Авиве, Израиль.


Эти достойные проекты, а также работы всех номинантов «Архитектурной премии» вошли в ежегодный каталог, выпускаемый Издательским домом «Салон-Пресс», и уже ставший своеобразной летописью современной архитектуры.

Организаторы Премии благодарят всех, кто принимал участие в подготовке конкурса и церемонии награждения: редакцию журнала Domus и портал archiprofi.ru; информационных партнеров: РБК, радио «КоммерсантФМ» и archi.ru; партнера конкурса - «Итальянский квартал»; компанию «Золотой лотос» за цветочное оформление зала и джазовую группу Евгении Глейберман за создание необыкновеннного праздничного настроения на вечере.

Конкурсные работы «АРХИПа» были показаны в рамках строительной и интерьерной выставки «Мосбилд» - 2011 в МВЦ «Крокус Экспо».


Предварительная информация

Конкурсные проекты IX Международной Архитектурной премии будут экспонированы в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 8) в рамках строительной и интерьерной выставки MosBuild - 2011.

Архитектурная премия (АрхиП) — престижный международный конкурс в области архитектуры и градостроительства. Премия учреждена Издательским домом «Салон-Пресс» в 2002 году. Архитектурная премия задает высокие стандарты качества, повышает престиж профессии, стимулирует создание новых проектов. В этом году на получение статуэтки АрхиП претендуют участники из России, Украины, Латвии Израиля, Австрии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Португалии, Финляндии, Японии, Австралии, Мексики, Перу, США.

На IX Международную Архитектурную премию номинированы 58 проектов, которые рассматриваются в следующих разделах:
Жилое здание
Коммерческое здание
Общественное здание
Реновация
Средовое проектирование
Концептуальная архитектура


Представленные работы отражают уровень развития и актуальные тенденции современной архитектуры.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter