дата: 15.02.2011 - 27.02.2011 16:00
  город: Москва
  адрес: Выставочные залы Российской Академии Художеств
Пречистенка, 21.
  организатор: Научно-исследовательский институт теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств (НИИ РАХ)
  контакты: 637-47-71, 637-25-69, E-mail: [email protected], [email protected]
  В выставочных залах Российской академии художеств ткрытие выставки произведений заслуженного архитектора России, члена-корреспондента Российской академии художеств Эдуарда Путинцева. Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения художника.

пресс-релиз:
      Э.П.Путинцев в 1955 году  окончил Московский  архитектурный институт, работал в Якутии, где занимался проектированием и строительством жилых и общественных зданий. В 1960-1961 годах учился в Высшем Королевском художественном колледже в г.Осло (Норвегия). В 1963 году защитил диссертацию по северному градостроительству. Был автором и руководителем проекта «Айхал» - первого города с искусственным микроклиматом, за который была получена Золотая медаль Всемирной выставки в Монреале.
      По проектам Э.Путинцева  построено свыше 50 общественных зданий и  сооружений во многих городах России и в других странах, он   автор более 70 научных трудов и книг.  Доктор  архитектуры.
      Э.Путинцев много ездит по стране,  путешествует по многим странам мира, фиксируя свои впечатления в быстрых, острых и точных путевых набросках. В экспозицию вошли живописные работы и акварели разных лет, начиная  с конца 1940-х годов по настоящее время.  Это пейзажи  средней полосы России, Карелии, Алтая, Магадана, древнерусских городов, Средней Азии, Норвегии, Франции, Монголии и др.  Рядом с камерными     лирическими работами представлены полотна эпического звучания.
      Эдуард Петрович Путинцев– мастер спорта по альпинизму. Он покорял горы Кавказа, Памира, Якутии. Удивительные по своей красоте акварели, эти красочные «путевые заметки», наполненные благоговением перед величием первозданной природы,  ее неповторимостью и таинственностью, принесли художнику широкое признание.
      Работы Э.Путинцева находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи и других художественных музеев, а также в многочисленных частных  коллекциях в России и за рубежом.
      Выставка работает по 27 февраля 2011г.

Рейтинг@Mail.ru