пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка грузинской фотографии «Лицом к лицу»

выставка арт-лайф Арт
  дата: 16.02.2011 - 24.03.2011
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Галерея ПОБЕДА. Красный Октябрь, Болотная набережная 3 строение 4.
  организатор: Галерея ПОБЕДА. Куратор проекта – Нестан Нижарадзе
  контакты: Аккредитация прессы – Мария Федорова, maria@pobedagallery.com
  ссылки: www.pobedagallery.com
  Работы 6 авторов - Гурама Цибаxашвили, Юрия Мечитова, Гии Чxатарашвили, Ирины Абжандадзе, Давида Месхи и Бесо Узнадзе - первая выставка грузинской фотографии в Москве
 

пресс-релиз:
Более 60 работ фотографов разных поколений и разных направлений, воссоздадут многогранное лицо так называемой “Новой Волны” в современной грузинской фотографии. Судя по масштабу и артистическому качеству создаваемой фотографической продукции, без преувеличение можно отметить что последние 15 лет являются одним из самых значительных и интересных периодов в истории развития грузинской фотографии.

Черно-белая документальная серия Гии Чxатарашвили “Ушгули” (1990-2000), снятая в горном регионе Сванетии, концептуальные и ностальгические "Примечания” (1997-2001) Гурама Цибаxашвили, портреты известного автора современного кино Сергея Параджанова, снятые Юрием Мечитовым (1978-1990), документально-концептуальная серия Ирини Абжандадзе «Жертва» (2000), и две серии молодых авторов Бесо Узнадзе и Давида Месхи – Don’t’Wake Me (2010) и “Когда земля светится” (2006-2009) - все эти работы составят проект «Лицом к Лицу»

Выставка “Лицом к лицу” позволит московской публике оказаться лицом к лицу с современной грузинской фотографией, а через фотографию и со всем тем, что в разное время и в разных пространствах не могло оставить равнодушными грузинских фотографов. А это ВСЕ - есть сама жизнь. Жизнь, сопровождаемая болью и радостью, встречами и расставаниями, переменами, одиночеством и молчанием. А иногда и криком, когда он неизбежен.
А если вспомнить слова Иосифа Бродского - посмотрите вокруг еще раз пока все это еще не фотография…, то можно сказать, что выставка грузинских фотографов - это и возможность взглянуть на то, что уже стало фотографией.
  (куратор проекта Нестан Нижарадзе)



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter