пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка живописных произведений Ираклия Чхеидзе

выставка арт-лайф Арт
  дата: 19.01.2011 - 30.01.2011
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ул. Пречистенка, д. 21. Российская академия художеств
  контакты: Аккредитация СМИ на открытие по тел.: 637-47-71, 637-25-69 E-mail: adv@rah.ru, adv2@rah.ru
  ссылки: www.rah.ru
 

пресс-релиз:

И.Чхеидзе родился в Тбилиси в 1968 году. Его первые рисунки появились в мастерской профессора Тбилисской академии художеств Ю.Меквабишвили, куда в десятилетнем возрасте привёл его отец. Затем последовала учёба в училище им. Николадзе, которая была продолжена на факультете монументально-декоративного искусства Тбилисской академии художеств с 1987 по 1992 годы. В непростые девяностые годы он пытался найти себе применение, несколько лет жил в Москве, затем переехал в Нью-Йорк, где в течение шести лет проработал на фирме «Бэлл-дизайн», казалось, напрочь забыв про живопись. С возвращением в начале 2000-х годов в Тбилиси пришло осознание всех этих потерянных лет и твёрдое намерение вплотную заняться живописью, о чём убедительно свидетельствовали выставки, прошедшие у него на родине в течение 2010 года.

Художник как будто заново увидел красоту родной земли, деревни Обча, Имерети. Обча - любимый уголок художника, его настоящая родина, где старый пруд с яркими кувшинками, напоённый солнцем лес, вызывающий восхищение насыщенностью зеленого убранства или удивительными оттенками всех цветов неповторимой осени. При всем разнообразии пейзажей им присуща общая черта. 

Художник старается не только передать впечатление от увиденного, но и отразить в художественных образах свое знание о природе, создать ее интеллектуальный портрет.

Выставка произведений И.Чхеидзе своего рода приглашение остановиться и задуматься на мгновение о красоте окружающего мира, которую так легко потерять, посмотреть на него с особым чувством ностальгии, щемящей теплоты, вызванной его, авторским, отношением к изображаемому. Простые по мотивам пейзажи свидетельствуют о самобытном взгляде художника на природу родного края, об удивительной свежести его восприятия, где все правдиво и безыскусно - уютные домики сквозят сквозь листву деревьев и едва виднеются проселочные дороги. Ощущение особой прелести ландшафтов сельских местностей отличает все представленные полотна. Его пейзажи композиционно насыщены, звучная палитра точно передаёт заданную интонацию, мощный эмоциональный импульс художника.

Художник волнуется, прекрасно понимая, как ко многому обязывает его первая персональная выставка в Москве, зрители которой хорошо знакомы с творчеством многих талантливых грузинских художников, и выражает надежду на доброжелательное к ней отношение.


 Открытие 19 января в 17:00




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter