пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция финского архитектора Томаса Седерквиста

лекция современная архитектура
  дата: 25.11.2010
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.
  контакты: e.lebedeva@projectbaltia.com
  ссылки: www.cej.fi
 
Том Седерквист (Tom Cederqvist)
Том Седерквист (Tom Cederqvist)
пресс-релиз:

Том Седерквист расскажет о проектах бюро CEDERQVIST & JÄNTTI ARCHITECTS LTD., которое активно работает не только в Финляндии, но и России, Эстонии, Литве, Латвии и Украине. Эти проекты отличаются высоким качеством дизайна и прагматичностью решений, а метод их создания продиктован стремлением обеспечить глубокую взаимосвязь архитектуры и контекста, а также соединить красоту с практичностью. С момента своего основания в 2004 году бюро принимало участие в национальных и международных конкурсах, и на сегодняшний день имеет 8 первых премий и несколько других наград. В C&J работает 15 сотрудников, применяющих профессиональный метод информационно строительного моделирования (BIM) на всех стадиях реализации проекта.
Том Седерквист, партнер бюро CEDERQVIST & JÄNTTI ARCHITECTS
 
В 2004 году Том, вместе с Весой Янтти основал бюро C&J Architects. До того в течение семи лет он работал в Helin & Co Architects, участвуя в проектировании таких крупных сооружений как Nokia World Headquarters и новый корпус Парламента Финляндии, а также разработке генерального плана района Форнебу в Осло. Том выиграл несколько архитектурных конкурсов как самостоятельно, так и в составе бюро. Среди последних побед – первая премия в конкурсе на проект штаб-квартиры Konecranes (Финляндия) 2009, жилого комплекса Kruunuvuorenranta (Финляндия). Том Седерквист работал над проектированием устойчивого офисного парка с солнечными батареями на фасадах, Культурного Тента в Хельсинки, жилого комплекса Kavaljeeri, Сервисного центра Вуосаари и созданием генплана зеленого города Хенна в Финляндии. Кроме того, Том спроектировал отель и офисы Борисполь на Украине, Город-сад Гулбинай в Литве, жилой район Белоостров в России, а также ряд частных коттеджей в Финляндии. Том Седерквист окончил Технический университет Хельсинки в 2001 году. Он читал лекции об архитектуре и виртуальных концепциях строительно-информационного моделирования (BIM) в различных институциях Финляндии, Швеции, Дании, Великобритании, Венгрии, Сингапура, Мальты, Румынии, Чешской республики, Словакии и Польши.
Кроме лекции Тома Седерквиста вас ждет сообщение представителей Luvata о фасадных технологиях компании и возможностях их применения в регионе, а также закрытие выставки «Рациональность и искусство архитектуры» трех финских бюро HELIN & Co., JKMM и AVANTO (проходит в Доме архитектора с 15 по 25 ноября).
Дом архитектора. Б. Морская, 52
Тел. 571-10-80
Вход свободный


Координатор:
Елена Лебедева
e.lebedeva@projectbaltia.com

  файлы:
  Пресс-релиз


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter