пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Стрелка и OMA на 12-ой Международной Архитектурной Биеннале в Венеции

презентация современная архитектура
  дата: 26.08.2010 14:30
  страна: Италия
  город: Венеция
  место: Театр Piccolo Arsenale, Венеция
  организатор: Институт Стрелка и AMO
  ссылки: сайт Института Стрелка
сайт Международной Архитектурной Биеннале в Венеции
  архитекторы: Рем Колхас
Дмитрий Ликин
  В рамках 12-й Венецианской Биеннале Архитектуры Стрелка совместно с ОМА (Office for Metropolitan Architecture) представит новый взгляд на современное междисциплинароное образование, объединяющее архитектуру, дизайн и новые медиа. Образовательная программа института разрабатывается AMO – исследовательским центром OMA. Обучение начнется в октябре 2010 года.
 
Teatro Piccolo Arsenale
Teatro Piccolo Arsenale
связанные события:
29.08.2010 - 21.11.2010
выставка

XII Венецианская биеннале архитектуры
25.05.2010 16:00
презентация

Презентация образовательной программы Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Выступление Рема Колхаса
пресс-релиз:
На презентации выступят:
Илья Осколков-Ценципер (президент Стрелки)
Александр Мамут (член попечительского cовета Стрелки)
Рем Колхас (один из основателей международного архитектурного бюро OMA, автор образовательной программы Стрелки)

В рамках 12-й Венецианской Биеннале Архитектуры Стрелка совместно с ОМА (Office for Metropolitan Architecture) представит новый взгляд на современное междисциплинароное образование, объединяющее архитектуру, дизайн и новые медиа. Образовательная программа института разрабатывается AMO – исследовательским центром OMA. Обучение начнется в октябре 2010 года. 

В Венеции институт Стрелка будет впервые представлен мировой аудитории. Учредители института Александр Мамут и Илья Осколков-Ценципер расскажут о том, как создание новой исследовательской платформы в центре Москвы может повлиять на повышение стандартов архитектурного образования. Также в презентации будут участвовать члены попечительского совета Стрелки: Сергей Адоньев, Дмитрий Ликин и Олег Шапиро.

Рем Колхас представит команду преподавателей Стрелки и презентует образовательную программу института, основу которой составят пять тем, актуальных для современной России: Проектирование, Энергия, Сохранение, Общественное пространство и Истончение. К дискуссии присоединятся со-авторы образовательной программы - Рейнир де Грааф (партнер OMA и директор AMO) и Михаэль Шиндхельм (консультант по вопросам культуры, писатель).

Идея создания Стрелки совпадает с концепцией куратора Биеннале Кацуо Седжима: переосмыслить подходы к архитектурному образованию с тем, «чтобы понять и выразить новый образ жизни, ценности XXI века».

____

Институт Стрелка
strelkainstitute.com
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — это образовательный проект, предлагающий постдипломную программу обучения и исследований по направлениям, особенно актуальным для современной России. Стрелка находится в центре Москвы и собирает в своих стенах архитекторов, дизайнеров и специалистов по медиа, давая им возможность творчески проявить себя в различных междисциплинарных проектах. Ежегодно молодые специалисты будут исследовать несколько наиболее важных для России тем — от сохранения городской среды и миграции населения до энергетики будущего и виртуального пространства. В конце полугодового исследовательского цикла Институт совместно с различными печатными изданиями, телеканалами, сетевыми ресурсами, операторами мобильной связи и рекламными агентствами распространяет информацию о результатах исследовательской работы студентов и преподавателей. Предлагая студентам бесплатные программы обучения, Институт Стрелка действует как некоммерческое образовательное учреждение, не зависящее от давления государства и требований рынка, и стремится создать благоприятные условия для творческих поисков и экспериментов. Институт Стрелка был основан в 2009 году. Попечительский совет института: Сергей Адоньев, Дмитрий Ликин, Александр Мамут, Илья Осколков-Ценципер и Олег Шапиро.

AMO
oma.com
Частью архитектурного бюро OMA является исследовательский центр AMO, с офисом в Роттердаме. В то время как OMA занимается проектированием зданий и разработкой генеральных планов, AMO проводит свои исследования не только в области архитектуры, но и медиа, политике, социологии, альтернативной энергетике, технологической отрасли, модной индустрии, кураторстве, издательском деле и графическом дизайне.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter