пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Музеи будущего. Лекция известного куратора Ханса-Ульриха Обриста (Hans Ulrich Obrist)

лекция арт-лайф Арт
  дата: 24.07.2010 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: more@strelkainstitute.com
  ссылки: www.strelkainstitute.com
Регистрация
  первая лекция из цикла YES lectures — междисциплинарной образовательной программы компании Yota
 

пресс-релиз:

Ханс-Ульрих Обрист (Hans Ulrich Obrist), один из наиболее выдающихся кураторов современного искусства, выступит с лекцией на тему «МУЗЕИ БУДУЩЕГО» на площадке недавно открывшегося Института Медиа, Дизайна и Архитектуры. Компания Yota место для старта проекта выбрала не случайно. Дух «Стрелки» — пространства, преподносящего знания в максимально свободной форме тем, кому они действительно нужны, — максимально близок идеологии Yota.

Программа YES lectures стартовала на «Стрелке» в конце июня с круглого стола «НАЗНАЧЕНИЕ ГЕНИЕВ». Тогда 12 экспертов в различных областях актуального для общества знания назвали имена первопроходцев современности, чьи идеи и их воплощение формируют ткань нашего будущего. Каждый эксперт представил по 3 имени: гения момента, уже гения и гения будущего.

Из полученного списка были выбраны 12 человек, которых мы, компания Yota, приглашаем прочитать лекции в различных городах России.

YES lectures не будут скучными монологами спикеров с ответами на записки слушателей в конце. Нас и вас ждет современная и динамичная дискуссионная площадка, где включиться в процесс общения с лектором в любой момент сможет любой желающий.

Открывает образовательный проект куратор Ханс-Ульрих Обрист лекцией «МУЗЕИ БУДУЩЕГО». В октябре 2009 журнал ArtReview назвал 42-летнего  швейцарца самой влиятельной фигурой мира современного искусства. The Guardian, комментируя новый статус Обриста, отметила, что впервые за все время существования рейтинга ArtReview, список возглавляет не художник, не владелец галереи и даже не директор музея — и все потому, что Обрист «не столько куратор, сколько ураган в человеческом обличье».



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter