пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

3х2 архитектора: Питер Кук и Одиль Дек

лекция современная архитектура
  дата: 22.07.2010 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: http://www.strelkainstitute.com/projects/summer/work-future/259/
  ссылки: www.strelkainstitute.com
Регистрация
  архитекторы: Питер Кук
Одиль Декк
  мастерская: CRAB studio
  Питер Кук и Одиль Дек расскажут о своих проектах и обсудят будущее архитектуры
 

связанные события:
06.09.2010 19:00
лекция

3х2 Архитектора: Красота и устойчивость
пресс-релиз:

В рамках серии дискуссий "3х2 архитектора" встречается очередная пара известных архитекторов. Сэр Питер Кук, член научного общества Королевского института британских архитекторов (RIBA), преподаватель и автор множества книг вместе с одной из самых известных женщин-архитекторов, ректором французского архитектурного университета L’École Spéciale d’Architecture Одиль Дек.

Питер Кук является одним из основателей и идейным лидером всемирно известной группы «Archigram», совершившей переворот в архитектурном сознании Великобритании и всего мира в 60-70-е годы. Инновационная идея «Archigram» заключалась в разрушении архитектурных стереотипов. Она сочетала фантазии на тему космических путешествий и полетов на Луну, субкультуру и музыку «The Beatles», научную фантастику и новые технологии.  Участники «Archigram» – Питер Кук, Уоррен Чок, Деннис Кромптон, Дэвид Грин, Рон Херрон и Майк Уэбб – никогда не строили вместе, однако их влияние на архитектуру заметно и сегодня. По мнению многих историков, большинство уникальных зданий второй половины XX века не появились бы на свет, если бы не проекты «Archigram».

В 1979 Питер Кук основал собственное бюро в Хальденштайне. С октября 2004 Кук работает на архитектурную фирму NOK. Питер Кук – руководитель Бартлеттской школы архитектуры Питера Кука.

В 2002 году Королевский институт британских архитекторов наградил группу королевской золотой медалью за достижения в архитектуре. В 2004 году сэр Кук и Колин Фурнье попали в шорт-лист премии Стирлинга с проектом Кунстхаус-Граца.

Одиль Дек основала собственную архитектурную мастерскую в Париже совместно с Бенуа Корнеттом в 1985 году. Слава пришла к Дек пять лет спустя, когда было завершено строительство административного комплекса Banque Populaire de l'Ouest (BPO) в Ренне по ее проекту. Здание получило более 10 национальных и международных премий.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter