пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка «Архитектура никогда-3»

выставка арт-лайф Арт
  дата: 05.07.2010 - 10.07.2010
  dead-line подачи работ: 21.06.2010
  страна: Россия
  город: Новосибирск
  организатор: Фонд региональной архитектуры «Золотая капитель»
  контакты: info@zkapitel.ru
  ссылки: www.zkapitel.ru
Блог Александра Ложкина
АРХИТЕКТУРА НИКОГДА-2. ГОРОД КАК ПЕСНЯ
АРХИТЕКТУРА НИКОГДА
  Тема: «Башня 4-го Интернационала»
  пресса-статьи:
  Ирина Яппарова. Что неосуществимо, тоже интересно. Российские архитекторы представили необычные проекты на выставке «Архитектура никогда» // Новая Сибирь. № 26 (313) ,
 

связанные события:
05.07.2010 - 10.07.2010
фестиваль

IV летний фестиваль дизайна «Золотая капитель 2010»
21.06.2010
конкурс

Архитектура никогда-3. Тема: «Башня 4-го Интернационала»
пресс-релиз:

Манифест

 

Среди зданий, которые никогда не будут построены, Башня 3-го Интернационала Владимира Евграфовича Татлина (1919) занимает особое место. Во-первых, именно это здание обозначило рождение Современной архитектуры и конструктивизма, как одного из её самых ярких ее проявлений. Во-вторых, оно должно было стать символом нарождающегося самого справедливого общества (которое, как мы знаем, таковым не стало) и штабом Мировой Революции (каковая, слава Богу, не случилась).

 

А по функции – всего лишь офисное здание с конгресс-холлом и колл-центром, предназначенное для размещения всемирной пролетарской бюрократии, не более.

 

Но как красиво придумано!

 

Итак, спустя 91 год, мы предлагаем сделать следующий шаг и запроектировать Башню IV Интернационала, которая, как мы все понимаем, также не будет никогда построена, но это и не важно.

 

Почему интернационала? Потому что идея в этот раз исходит из Сибири, население которой разНародно, где русские живут лишь 400 лет, а татары 800, и в течение XIX и ХХ веков  сюда по доброй воле или без неё переселялись поляки, немцы, украинцы, белорусы, эстонцы, литовцы, латыши, евреи, чеченцы, азербайджанцы, армяне, таджики и много ещё кто.

 

Пора этому ставить памятник.

 

Что вы спроектируете? Будет ли это всемирный центр решения национального вопроса, символ рождения новой будущей архитектуры взамен поднадоевшего модернизма или что-то ещё? Решать участникам, но задача стоит амбициозная – замахнуться на Владимира нашего Евграфовича Татлина.

 

Выставка:

Все работы будут показаны на выставке в Новосибирске во время Летнего фестиваля дизайна «Золотая капитель». Лучшие работы будутПОКАЗАНЫ НА Молодежном инновационном форуме ИНТЕРРА-2010 и выставках в других городах.

 

Жюри:

Будет конкурс и будут призы, хотя это не главное. Жюри будет состоять из одного человека. Если помните, на первой «Архитектуре никогда», темой которой была «Архитектура никогда», жюри состояло из самого многостроящего архитектора Новосибирска Владимира Васильевича Бородкина. На второй «Архитектуре никогда», темой которой был «Город как песня», жюри состояло из музыковеда, художественного руководителя Новосибирской филармонии Владимира Михайловича Калужского. На третьей «Архитектуре никогда» в жюри будет кто-то, связанный с интернационализмом. Или с национализмом? Или с башнями?

 

Премодерация: Организаторы оставляют за собой право снять работу с выставки, если она им сильно не понравится.

 

При поддержке Молодежного инновационного форума ИНТЕРРА-2010

Организатор Фонд ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ.
Координатор  Елена Рязанцева (383) 222 69 61

Куратор Александр Ложкин (8 913 919 85 41)

 

Место для вопросов: http://alexander-loz.livejournal.com/133578.html



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter