пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Прощание с Сергеем Киселевым. Гражданская панихида

презентация современная архитектура
  дата: 14.05.2010 10:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз архитекторов России
  ссылки: Сайт архитектурной компании «Сергей Киселев и Партнеры»
Сергей Киселев (1954-2010) // Союз архитекторов России. Некролог, соболезнования
Союз архитекторов России. Официальные письма соболезнования
  мастерская: АМ Сергей Киселев и Партнеры
  9 мая 2010 года скончался Сергей Борисович Киселев, один из самых известных московских архитекторов
  пресса-статьи:
  Соболезнования в связи со смертью С.Б.Киселева, поступившие в адрес Союза архитекторов России 13.05.2010
  Григорий Ревзин. Джентльмен российской архитектуры. Умер Сергей Киселев // Коммерсантъ. № 82 (4382) , 12.05.2010
  Сергей Киселев (1954-2010) 12.05.2010
  Юлия Тарабарина. Умер Сергей Киселев 11.05.2010
 
Сергей Киселев. 1954-2010
Сергей Киселев. 1954-2010
пресс-релиз:

Некролог

Сергей Киселев 1954-2010

9 мая 2010 года от нас ушел Сергей Киселев. Его болезнь была неожиданностью для всех и, похоже, для него самого. И все надеялись на чудо – все, кто его знал, уважал и любил. Зная Сергея Киселева, не уважать и не любить его было невозможно. Он располагал к себе при первой же встрече редкими в своем сочетании качествами - талантом, умом, тактом, чувством юмора, умением слушать и слышать.
 
Сергей Киселев родился в 1954 году во Львове. В 1971-м приехал в Москву и поступил в Московский архитектурный институт. Уже тогда, как он сам признался в одном из интервью, ему все время хотелось выделиться среди других студентов, сделав что-нибудь такое, чего он сам еще не видел. После окончания МАрхИ с 1977-го по 1988-ой он прошел традиционный путь от архитектора до главного специалиста в Мастерской № 5 ГИПРОНИИ АН СССР.

Отсчет объектов в истории независимой архитектурной практики Сергея Киселева начался с интерьера московской штаб-квартиры международного фонда «За выживание и развитие человечества», выполненного в 1987 году. Сам он говорил об этой работе, что относится к ней особенно нежно, потому что это именно его работа, а в отношении абсолютного большинства остальных проектов уместнее говорить «мы». В этом был весь Киселев – яркий лидер, он всегда подчеркивал роль своей команды.

А еще он был не из тех, кто предпочитает сидеть и ждать. Когда в стране появились первые кооперативы, он открыл в 1988 году собственную практику - сначала в архитектурном бюро в составе кооператива «Контур», затем в мастерской №7 «Архпроекта», а в 1992-м организовал творческую мастерскую «Сергей Киселев и Партнеры». Затем последовали проекты, проекты и снова проекты, признание коллег, архитектурной критики, награды конкурсов.

В октябре 2008-го Сергей Киселев пришел в новое Правление Союза архитекторов. Немногим более года он проработал здесь в качестве первого вице-президента, курируя все профессиональные и творческие вопросы. За этот небольшой срок при его непосредственном участии была разработана система квалификационной аттестации архитекторов – фундамента, который должен послужить основой для обновления российского архитектурного сообщества. Он руководил деятельностью профессиональных советов, занимался вопросами саморегулирования и международной деятельности, формированием гильдии экспертов. Его уход – огромная утрата. Нам всем будет без него непросто.

Гражданская панихида состоится 14 мая 2010 года в 10.30 в Центральном Доме архитектора.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter