пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Публичные слушания в Петроградском районе

презентация градостроительство Урбанистика
  дата: 22.04.2010 17:30
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Администрация Петроградского района (Большая Монетная 17-19)
  ссылки: www.save-spb.ru
Большая Посадская дом 12 лит А. Подробнее на www.save-spb.ru
  слушания по отклонению от разрешенных параметров застройки по адресам: Петровский пр. дом 20 лит Н и Большая Посадская дом 12 лит А
 

Выявленный объект культурного наследия — автомобильный гараж Карла-Людвига Крюммеля. Ул. Большая Посадская, д. 12 (во дворе). Фото: Citywalls.RU
Выявленный объект культурного наследия — автомобильный гараж Карла-Людвига Крюммеля. Ул. Большая Посадская, д. 12 (во дворе). Фото: Citywalls.RU
Б. Посадская, 12. Фото: «Яндекс.Карты»
Б. Посадская, 12. Фото: «Яндекс.Карты»
пресс-релиз:

22 апреля 2010 г. в 17-30 в здании администрации Петроградского района (Большая Монетная 17-19), состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства по адресу: Санкт-Петербург, Петроградский район, Петровский пр., дом 20, литера Н.
Правообладатель земельного участка и объекта капитального строительства – ООО «НИС «Жилищное строительство».
Местоположение (адрес) земельного участка и объекта капитального строительства: Санкт-Петербург, Петроградский район, Петровский пр., дом 20, литера Н.
Предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленные п. 3 ст. 1 Приложения 3 к Закону Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга»:
Для территории зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности типа 2 (ЗРЗ-2) центральных районов Санкт-Петербурга предельная высота зданий, строений, сооружений указана в двух форматах: в форме вида «А»/«Б» где:
«А» — максимальная высота наиболее выступающей части карниза зданий, строений, сооружений, формирующих уличный фронт, в метрах по вертикали относительно дневной поверхности земли – 28 м;
«Б» — максимальная высота конька или плоской кровли зданий, строений, сооружений, расположенных в глубине квартала и по фронту застройки, в метрах по вертикали относительно дневной поверхности земли – 33 м.
При этом для зданий, строений, сооружений, формирующих фронт застройки, разница между отметкой карниза и конька зданий, строений, сооружений, должна определять уклон кровли не более 45 градусов.
Минимальные отступы от границ земельных участков стен зданий, строений, сооружений с окнами:
2.1.на расстоянии, обеспечивающем нормативную инсоляцию и освещенность на высоте 6 метров и более в любой точке, по границам сопряженных земельных участков, по границам земельных участков, отделенных территориями общего пользования, или по границам территорий, на которых земельные участки не сформированы, но не менее 10 метров;
2.2.в случае примыкания к территориям (земельным участникам), расположенных в границах территориальных зон, градостроительными регламентами которых не установлены виды разрешенного использования, для которых необходим обеспечение нормативной инсоляции (освещенности), допускается минимальный отступ от границ земельных участков, не совпадающих с красными линиями, 3 метра.
Минимальная доля озелененной территории земельных участков многоквартирных домов составляет 10% от территории земельного участка, но не менее 15 кв.м на участок;
К озелененной территории земельного участка относятся части участков, которые не застроены объектами капитального строительства, не заняты временными сооружениями, водоемами и акваториями, тротуарами или проездами с твердым покрытием и при этом покрыты зелеными насаждениями (древесной, кустарниковой и травянистой растительностью), доступными для всех пользователей объектов, расположенных на земельном участке.
Площадь, занимаемая объектами, которыми может быть оборудована озелененная территория земельного участка, не должна превышать 50% площади озелененной территории.
Нормируемые спортивные и иные площадки, которыми может быть оборудована озелененная территория земельного участка, могут располагаться на стилобатах или иных застроенных частях земельного участка, но в размере на более 15% требуемой площади озелененной территории земельного участка.
Запрашиваемые отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:
Максимальная высота застройки в границах земельного участника – 65 м;
Минимальные отступы от границ земельных участков стен с окнами зданий, строений, сооружений — 0 метров;
Минимальная доля озелененной территории земельных участков в части: Вся площадь (100%) требуемой озелененной территории земельного участка (нормативного озеленения земельного участка) может располагаться на эксплуатируемой кровле стилобатов здания многоквартирного жилого дома или иных застроенных частей земельного участка
Код территориальной зоны: Т3ЖД3.
Заявитель: «НИС «Жилищное строительство».
Место проведения слушаний: Белый зал администрации Петроградского района (Большая Монетная 17-19).


Дата и время проведения слушаний: 22 апреля в 17-30.
Место организации экспозиции: фойе Муниципального образования округ «Петровский» (Гатчинская ул., д. 16).

Время работы экспозиции: с 12.04 до 21.04 с 10 до 18:00 по рабочим дням.

Срок подачи запросов и предложений: с 22.04 по 26.04.

Запросы и предложения принимаются в администрации Петроградского района (Большая Монетная, дом 17, кабинет 111, телефон 233-48-15).

Объявление опубликовано в газете «Невское время» от 2 апреля.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter